Отзыв: Перфоратор Bosch PBH 3000 FRE - Поможет сэкономить время и силы.
Данный перфоратор я приобрел в 2010 г. в связи с ремонтом старой однушки и уже эксплуатирую его 2 года, так что вывод можно сделать.
Так как вещи я люблю покупать надолго, то решил не рисковать с неизвестными марками и стал присматриваться к проверенным. Все-таки имя - имеет значение.
И вот, хорошенько поюзав интернет, оценив все за и против (естественно N-ая сумма всегда против), я приобрел перфоратор Bosch PBH 3000 FRE (эта модель делается в германии). Покупал в Минске на Экспобэле. Обошлась мне эта покупка в 220$. Технические характеристики перечислять не буду, в Нэте их хватает. Искал определенную комплектацию. В нее входил удобный пластиковый кейс (с отделениями для сверл), комплект оригинальный сверл по бетону (5,6, 8,10), зубило, линейка (для регулировки глубины отверстия) и патрон-переходник с SDS крепления к обычному. Патрон-переходник - очень удобная вещь, т. к. сверла с обычным креплением дешевле. Правда патрон сильно увеличивает габаритные размеры, ну и вес естественно.
Эксплуатационно-эстетические свойства. Сам перфоратор выглядит довольно внушительно, никаких заусенцев или болтающихся элементов. В руках держать удобно. Ручка легко регулируется. Шнур от вилки оптимальной длины и толщины. В общем видно - Made in Germany. Переключать в разные режимы работы удобно даже в перчатках.
Ну а теперь по основному назначению. Сравнить с другими перфораторами не имел возможности, но вот с ударной дрелью могу. Естественно - это небо и земля. Там где дрелью можно сверлить минуту-две (а то и больше), Bosch PBH 3000 FRE справлялся в худшем случае секунд за 10. В положении "Долбление" очень удобно сбивать плитку при помощи зубила.
В общем Bosch PBH 3000 FRE - достойный аппарат, как для дома, так и для людей, которые использую его в работе каждый день.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |