Отзыв: Сахарная паста Aravia Start Epil для шугаринга - отличное средство )
Достоинства: отличный и не очень болезненный способ избавления от волос
Недостатки: волосы иногда врастают после процедуры, нужно овладеть техникой шугаринга
В какой то момент я решила попробовать для себя шугаринг.
Начитавшись всего в интернете и вооружившись информацией я купила сахарную пасту марки АРАВИА для домашнего использования.
Я купила плотную пасту.
Я не грела ее на водяной бане, потому что у меня горячие руки и паста сама буквально через 15-20 секунд становится нужной консистенции.
Стоимость банки весом 400 гр - 640 рублей
Дополнительно я еще брала специальный тальк этой же марки, но в целом по ощущениям можно без него. Тальк нужен якобы для того чтобы паста лучше сцеплялась с волосками и не залипала на коже.
Думаю, если вы будете делать процедуру самостоятельно первый раз, то лучше купить тальк.
На фото уже остатки сахарной пасты. Банки мне хватило на 5 месяцев, но я делала эпиляцию только зоны бикини и рук.
Делала первое время эпиляцию ног, но видимо кожа на ногах очень плотная и волоски после процедуры постоянно врастали, поэтому было решено вернуться к бритью.
Паста действительно оправдывает свое название - плотная. Просто так из банки вы ее не вытащите. Лично пробовала отковырять кусочек пальцами - сломала ноготь. Поэтому на помощь мне пришла металлическая лопатка
Я пробовала две техники эпиляции при помощи пасты:
1. мануальная техника - при помощи рук. Отлично подойдет для начального этапа, когда паста еще жесткая
2. бандажная, только вместо бандажа (полоски для шугаринга) я использовала все ту же металлическую лопатку. Так мягкая паста меньше залипает
В целом я очень довольна.
Разумеется в силу физиологических особенностей самостоятельно не получится провести шугаринг всех частей тела(например подмышки мне крайне неудобно показалось делать).
В любом случае после проведения шугаринга дня через 3 начинайте скрабировать кожу (я вообще нещадно тру мочалкой) именно это поможет избежать врастания волос.
Главное наносите пасту против роста волос, а срывайте по росту.
Я пробовала эпилятор и скажу что шугаринг намного безопаснее и безболезненнее.
Волосы и правда с каждым разом растут все реже, становятся тоньше.
Я купила плотную пасту.
Стоимость банки весом 400 гр - 640 рублей
Я пробовала две техники эпиляции при помощи пасты:
В целом я очень довольна.
Главное наносите пасту против роста волос, а срывайте по росту.
Я пробовала эпилятор и скажу что шугаринг намного безопаснее и безболезненнее.
Волосы и правда с каждым разом растут все реже, становятся тоньше.
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | отличное средство ) |
Пасту предварительно можно нагреть не только на водяной бане, но и в микроволновой печи (это даже предпочтительнее, поскольку меньше вероятность попадания влаги и засахаривания).
Нагревается паста в том числе и для легкости извлечения из баночки, и для простоты нанесения. Если паста плотная (а этот продукт специально делался таким), то без нагревания нанесение может быть довольно болезненным.
Чтобы паста не таяла и не залипала, на помощь нужно призвать тальк и перчатки. Дело в том, что естественный слой влаги на коже способствует подтаиванию пасты, а перчатки как раз предохраняют от такой неприятности. Тальк также убирает остатки влаги, невидимые глазу, за счет чего сцепление действительно становится лучше.
Также не следует пренебрегать правилами обезжиривания кожи, чтобы паста не проскальзывала по ней.
И еще одно правило, которым руководствуются мастера: чем плотнее паста, тем медленнее должно быть нанесение.
Надеемся, эти рекомендации значительно облегчат процесс и позволяет получить максимум удовольствия и эффективности от шугаринга!