Отзыв: Комнатный цветок Герань - Помогает снять боли в ухе

Достоинства: Не прихотлив
Недостатки: Запах может многим не нравится
Это растение ещё наших бабушек и сейчас не потеряло актуальность занять почётное место на подоконнике или на приусадебном участке. Это удивительное растение уже с весны и до поздней осени радует нас своим ярким непрерывным цветением.

Комнатный цветок Герань фото

Это растение ещё является хорошим защитником других наших растений от различных незаметных вредителей. Если между другими комнатными растениями поставить горшок с геранью, то самый страшный паутинный клещ никогда не заведётся, особенно он часто появляется на комнатных розах и побороть его очень сложно. Листья герани имеют немного насыщенный запах, который не всем приятен. Растение способно хорошо очищать воздух в комнате.

Уход заключается в своевременном поливе и пересадке. К почве это растение не требовательное. Листья имеют небольшое опушение, в котором собирается быль и желательно хоть раз в неделю мыть растение под душем. По возможности необходимо создать покой в зимнее время с температурой около 15 градусов, но если этого не получается, то оно и так будет расти.
В марте можно отломать веточки и поставить в воду, для обновления нашего растения. Молодые кусты более привлекательны, а перезимовавшие на окне, у меня теряют свой вид. Поэтому каждый год выращиваю новые.
Ещё это растение мне помогает справиться с воспалительными процессами в ушах. Отрываю листок,

Комнатный цветок Герань фото

ополаскиваю водой от пыли, просушиваю полотенцем и скручиваю в трубочку.

Комнатный цветок Герань фото

В это время в ухо помещаю на пару минут вату смоченную, в разведённую водку с водой 1:1. Потом вату достаю. Листок герани немного помну в пальцах и аккуратно помещаю в ухо. Завязываю тёплый платок и к утру ухо утихает. Повторяю такую процедуру до полного выздоровления. Обычно 2-3 ночи проведённые с этим листочком помогают надолго забыть об отите.
Этот цветок могут иметь у себя на окне даже начинающие цветоводы.
Выращивайте полезные цветы.

Герань

Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Помогает снять боли в ухе

Гладиолуссссс
герань, вроде простенький цветок, а столько всего она может!
7wunder
полезное растение
gorlica13
Полезная, красивая вонючка)
Lady Spring
Красивая и полезная.
eoleksa
Тоже слышала о таком способе.
doktor vatson
Паутинный клещ герань ест и как еще ест. Так что защитник из нее никакой.
LyubaGrom
красивый цветочек
Миланияя
вот про ухо с геранью я не знала
kareliya
интересное применение)
vova-lana
Обожаю герань. Из комнатных мой любимый цветок! А мне герань помогала, когда зуб мудрости лез. Брала листок, ополаскивала водичкой. Складывала и между зубов прикусывала. Мне помогало, снимало зубную боль.
Alla16
Растение может и полезное, но запах неприятный
olgalisa
Надо же, не знала!
Fktrcfylhf
Слышала, что герань отпугивает моль
Anjelik
не люблю герань, хоть и полезная
Rita Margarita
запах герани не переношу, а у папы на нее аллергия
diasja
У свекрови таких много, с разными цветочками. Я не люблю этот цветок и запах.