Отзыв: Электросушилка бытовая "Ротор" - Полезная вещь.

Достоинства: быстро и эффективно сушит
Недостатки: Потребляет много электричества

Недавно обзавелись этой чудесной сушилкой.

Электросушилка бытовая Ротор фото

Есть фруктовый сад, соответственно бывает много яблок, на зиму их сохраняем кроме варений и компотов еще и в сушеном виде. Раньше как только не выдумывали сушить их, но был огромный минус в том, что сушили на газу. Либо в духовке, либо ставили сушку над газовыми горелками и сушили. В итоге много несгоревшего газа на кухне, да еще и жара на улице. Это был кошмар и головная боль от запаха газа. Купив новую плитку стало жалко что она запачкается от сушки, которую ставили над горелками. Встал вопрос с покупкой электрической сушки. Купили эту приборостроительного завода "Ротор", сейчас абсолютно ею довольны. Правда она потребляет достаточно много электричества, но от нее не сильно жарко. Еще оне сохраняет цвет продуктов, яблоки не становятся темно коричневыми когда высыхают.

Электросушилка бытовая Ротор фото

Для сушки можно ставить от 1 до 5 сит одовременно.

Электросушилка бытовая Ротор фото

Но всё-равно на самом нижнем поддоне сохнет быстрее. На верху есть отверстие в крышке для выхода влажного воздуха. Так же указано что сушить сколько времени и при какой температуре.

Температура регулируется рычагом.

Электросушилка бытовая Ротор фото

Как я думаю можно сушить и не только то, что указано, но и всё остальное, например сливу, или вообще что будет душеньке угодно. Поработав с ней не сложно выбрать температурный режим, а время - это уж как продукт высохнет. Не мало важно как толсто порезаны продукты для сушки, если толсто, то время с написанным на сушке может не совпасть, а увеличиться.

Производят эти сушилки в Барнауле.

Электросушилка бытовая Ротор фото

Для нас эта сушка оказалась просто находкой.

Общее впечатление Полезная вещь.

marusya00780
действительно чудесница,какая прелесть!
ganna051085
на зиму заготовки отличные
So Liza
Очень хожу себе нечто подобное, но, увы, не смогу приобрести...
Dunyasha
Я так вижу, не хуже зарубежных аналогов )) А сколько стоит чудо?
Добрая весна
Отличная вещь, столько всего летом можно переработать!
Dyu
Замечательная, полезная в хозяйстве штука. А по цене не кусается? ;)
eva
хороший вариант, столько много сразу можно сушить
йолочка
И сколько такое чудо техники? Купила бы, а то на даче как урожай, не знаешь куда девать, балонов не хватает.
Funtik
хорошо для дачи. раньше по старинке на солнце сушили, все хорошо, если бы не мухи)
olik04
Да, полезная вещь для хозяйки.
Маска
Мне кажется для тех у кого есть что сушить, полезная штука, а вот для городских жителей нет смысла покупать такую, потому как все равно все в магазине покупается.
OLI1616
Необходимая вещь в хозяйстве для дачников.Яблоки сушить на компот,а то в урожайный год много пропадает.Сливу без косточек тоже можно сушить
nfyz150980
хочу себе такую штуку, но дороговато
suhih
Прошло 8 лет с момента написания отзыва, интересно было бы знать, работает ли еще это чудо техники, потому что производитель заявлет срок службы 8 лет. И еще, смазывали ли мотор во время эксплуатации.
polina-polina
Сушилка работает, в прошлом году смазывала при разборе. Чистила внутри чтобы убрать на зиму. По факту внутри поломаться нечему. Я вытаскивали скопившуюся пыль (за 7 лет на собиралась)