Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Сезон 1: Дом-убийца
Достоинства: Зрелищность, актерская игра, качественный продукт
Недостатки: Видимых не имеется.
Наверное, многие, как и я, слышали положительные отзывы об этом сериале и видели, что рейтинги у него довольно неплохие. Именно это и с подвигло меня к его просмотру. Тем более, что я не большой любитель сериалов про любовь. Хотя и ужасы я не люблю, потому что еще не разу не видела достойного ужастика, но меня привлекают убийства.
На данный момент, мной просмотрен только первый сезон, о котором я и хочу рассказать.
Каждый новый сезон рассказывает нам новую историю. Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти. Так говорит нам гугл. Не очень интригует? Иначе никак не описать, дабы не спойлерить. Но поверьте, после каждой серии хочется включить следующую и посмотреть, что же там дальше.
Правда, порой, при просмотре кажется, что на экране происходит какой-то бред, можно даже запутаться, но уверяю, все станет понятно к концу. Так что, не спешите судить о сериале посмотрев только пару первых серий и потратьте свое драгоценное время на оставшиеся.
Актерский состав этого сезона лично мне совсем не знаком. Но оставил очень приятные впечатления своей актерской игрой. Больше всего понравилась игра Эвана Питерса.
Помимо актерской игры, создатели явно не пожалели средств на грим. Он очень реалистичен. Так же, хочется отметить качественную режиссерскую и операторскую работу.
Что касается замечаний, я бы отметила концовку. Я бы закончила последнюю серию на 20 минут раньше, там, где вся семья Хармонов провожает сбегающую из дома семью. А из-за настоящей концовки, складывается ощущение недосказанности. Обычно, такие концовки делаю, когда собираются снять следующий сезон или следующую часть. И вообще, не смотря на то, что происходит по сюжету весь сезон, получился какой-то Happy End, чего никак не ожидаешь. И да, на мой взгляд, получилось совсем не страшно и не мерзко, как отмечают некоторые. Но, думаю, это индивидуально.
Конечно, на мой взгляд, оценка 5 для этого сезона немного притянута мной, но и 4 не заслуживает. Поэтому оценю высшим балом, делая скидку на ожидаемую зрелищность последующих сезонов.
Общее впечатление | Сезон 1: Дом-убийца |