Отзыв: Газированный напиток Бон Буассон "Байкал" - Пить иногда его буду, но рекомендовать не буду!

Достоинства: Экстракты 7 трав и 3 вида эфирных масел.
Недостатки: Ортофосфорная кислота в составе.
Доброго времени суток читателям и писателям сайта Отзовик!
Немного расскажу Вам о своем мнении по отношению к газированному напитку Бон Буассон "Байкал".

Газированный напиток Бон Буассон Байкал фото

Вот такая "Золотая серия", изготовленная по заверению производителей, по традиционным рецептам и с натуральным сахаром, без заменителей, продается у нас в магазинах.

Газированный напиток Бон Буассон Байкал фото

На первый взгляд, все замечательно. Без ГМО, содержит экстракты 7 трав и 3 вида эфирных масел. И я соглашусь с утверждением, что напиток освежает и тонизирует.
Рассмотрим более детально данный газированный напиток.

Газированный напиток Бон Буассон Байкал фото

Не то, что я рьяный поклонник газированного напитка Бон Буассон "Байкал", нет, но Пепси-колу и Кока-колу я вообще не употребляю, а между этими тремя напитками есть отличия, но и много общего.
1. Все три напитка газированные.
Я люблю газированные напитки, если в меру, то их употреблять можно, но злоупотребление может привести к панкреатиту.
2. Все они производятся по традиционной рецептуре.
Но Бон Буассон изготавливает "Байкал" не по ГОСТу, а по ДСТУ, то есть оригинальным этот рецепт уже не назовешь. Вот поэтому многие пишут, что до "вкуса детства", вот того напитка "Байкал", его современник явно не дотягивает.
3. Все три напитка содержат жженный сахар в виде натурального красителя.

С одной стороны хорошо, что красителем выступает сахар, но с другой стороны больные диабетом должны помнить, что сахар для них - яд. Да и нам следует помнить что чрезмерное употребление сахара то же не очень хорошо.
4. И наконец, все три напитка содержат ортофосфорную кислоту, которая выводит из нашего организма кальций и вызывает мочекаменную болезнь.

Газированный напиток Бон Буассон Байкал фото

Но, иногда в летний, жаркий денек, хочется чего то холодненького. Может и следует выпить стакан холодной минералки, но тянет все равно на сладенькое, вредненькое)))

И если, Пепси и Кола у меня вызывает покраснение кожных покровов лица и я подозреваю, что так проявляется аллергия на компоненты, которые содержатся в данных напитках, которые и в качестве напитка, и в качестве чистящих средств выступают.
А вот от газированного напитка "Байкал" от Бон Буассон у меня нет, мой организм не бунтует и не противится. Поэтому, иногда, совсем редко, в охотку, я могу себе позволить данный напиток. Бывает это очень редко, но мне достаточно для того что бы ублажить мои вкусовые рецепторы и "сбить оскомину".
Эх, если бы не ортофосфорная кислота, был бы вполне приличный напиток!

Пить иногда его буду, но рекомендовать не буду!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пить иногда его буду, но рекомендовать не буду!

djessi1985
Мне понравился, беру иногда
Но только иногда
Анапчанин
Я такого в магазинах не видел, но других производителей много. Всегда выбираю то, что сделано по госту. Тогда и вкус детства появляется!
olgalisa
Это точно ГОСТ есть ГОСТ!
irinatarbe
Нравится и иногда хочется, хоть и понимаешь что от него один вред
olgalisa
Аналогично! Знаю, что вредно, а хотса:):)
PREMIER
Я газированные напитки не пью, а вот муж такой покупает)
olgalisa
Я газированную минералку пью с удовольствием, а вот сладкие газировки очень редко
Magnitik
люблю такой, но вредный...)
olgalisa
Вредно, но иногда хочется))
МаликаМ
мы ы сторону газировок давно уже не смотрим)
olgalisa
Минералка хороша, особенно в жаркую погоду или когда желудку надо помочь)))
sandora1209
Раз купил - хватило, (противная и послевкусие неприятное).
GrainOl
А зато он от изжоги помогает хорошо)))