Отзыв: Фильм "Воин" (2015) - Привлек внимание, но не увлек.

Достоинства: местами зрелищный
Недостатки: не хватает драматизма, копия, игра актеров
Широко разрекламированный фильм Федора Бондарчука "Воин" я бы отнес к жанру спортивных боевиков, хотя судя по рекламе фильм должен был стать настоящей драмой.

Именно с ожиданием зрелища с настоящими схватками и с настоящими чувствами я пошел на премьеру фильма в нашем городе.

Зрелище было, схватки были, но чувств не было. Вот такое краткое резюме можно было сделать из моего визита в кинотеатр "Салют".
По разговорам зрителей, по их лицам я тоже самое могу сказать и об ощущениях других.
Никого не тронул за душу история двух братьев, вынужденных биться не на смерть, а за жизнь.
Казалось, еще какой драмы ожидать, когда на кону жизнь ребенка, и тем более когда отец тренирует одного из братьев, и когда жена вынуждена идти в стриптиз-клуб.
Но нет, ничем меня не зацепило, просто наблюдал за действиями героев, моментами (особенно во время боев на ринге) сжимал кулаки, но все это исчезло, как только погас проектор. Возможно потому, что это похоже на известные американские фильмы, но ведь и копию надо делать умеючи. Что странно, наиболее негативное отношение у меня именно к самому Федору Бондарчуку, как отцу и в жизни, и в кино.
Или ты снимай, или играй по настоящему, а то выдавливаешь слезу, что становится жалко не твоего героя, а тебя самого.
В общем очередной фильм для опустошения кошельков зрителей, но не для наполнения их душ.
Общее впечатление Привлек внимание, но не увлек.

Humphrey
В планах посмотреть