Отзыв: Фильм "Клетка" (2015) - О клетке материальной и духовной!

Достоинства: актёрская игра, сюжет, атмосфера, драматичность
Недостатки: не до конца смог его понять
Как ни странно, но у наших кинематографистов получается неплохо снимать драмы, а в данном случае имеется ввиду драма о жизни двух человек, которые живут в своём доме словно, как в клетке. Это фильм о судьбе богатого, но при этом весьма одинокого ростовщика и его молодой и бедной жены!
Этот фильм интересен тем, что главный герой фильм весьма и весьма одинок ввиду того, что он зарабатывает свой капитал на горе людей и копит на то чтобы уехать жить подальше от Россий. Его никто не любит и его образ жизни больше похож на отшельника и к нему лишь приходят люди нуждающиеся и тот самый священник роль которого отлично сыграл актёр Кулаков!

Фильм получился непростым и я бы даже сказал до конца непонятным, но именно такие фильмы цыпляют за душу и заставляют не просто смотреть, а ещё и думать и размышлять над идеей этого фильма. Но если говорить кратко, то это фильм ещё и о девушке, которая одну клетку сменила на другую, так как её продали за 20 рублей.
Сам главный персонаж фильма роль которого отлично сыграл Спиваковский мне напомнил о повести Гобсек, так как они похожи своей жадностью и мелочностью. Но если Гобсек этого не понимал и не осознавал, то ростовщик в этом фильме понимал то, что щедрые лишь те, кто беден, а богачи жадны и алчны.
Его мелочность начинает проявляться в кадрах того, как он карету решил освободить на полпути к своему дому и тем самым дав понять новой жене о том, что будем жить бедно и экономно для того чтобы скопить несколько тысяч для того чтобы уехать вместе далеко, а начнём с того что больше 20% от реальной стоимости вещи не станем давать ... Сюжет получился проникновенным и чувственным, но при этом местами малословным и непонятным.
А отсюда и факт того, что концовку сложно понять заранее. А тут ещё и в кадрах начинает мелькать клетка в физическом плане, так как это уже материальная вещь. Которую собственно говоря используют для жития опасных животных. Но кто же опасней животные или человек?!
Кстати если вы посмотрите фильм внимательно, то услышите упоминание о главном герое из повести Преступление и наказание. Да и вообще атмосферно тот сериал и этот фильм весьма похожи. Поэтому зритель местами увидит терзания главного героя и немало похожих черт с преступлением, а также с Гобсеком ... .
Время использования сегодня
Общее впечатление О клетке материальной и духовной!

mastermiha
Обязательно гляну, актеры любимые...
IrisaM
И когда Нагиев всё успевает?

Как пошутили в КВН: "На ракету что ли копит?"
roventa
надо обязательно посмотреть