Отзыв: Аудиокнига "Зрелость" - Ошо Раджниш - Все ответы о том, как не боятся стареть, а наслаждаться зрелостью!
Достоинства: - прописные истины жизни, поступков и отношений; - очень легкий, понятный слог; - помогает перенастроить сознание; - успокаивает.
Недостатки: в печатном варианте достаточно дорого стоит.
Давно я не окуналась в мир философии, но видимо наступил такой момент подсознательно и увидев в онлайн-библиотеке эту книгу, я стремительно бросилась ее слушать. Читает ее Никошо, ровным, спокойным, четким и успокаивающим голосом, на фоне играет успокаивающая музыка для медитации, все настолько гармонично, что можно в наушниках отключиться даже в обеденный перерыв. Чтобы не происходило, то все дрязги отходят на второй план после прослушивания.
Книга очень актуальна для людей среднего и старшего возраста. Зрелым она открывает простые истины на то, как не боятся трансформаций тела, как не быть зависимым от внешности, от желаний, а по жизни идти только со стремлениями.
Старшему возрасту поможет побороть злость, огорчение об утраченных возможностях или нереализованности чего-то, как не бояться смерти и умереть с ощущением спокойствия и радости.
Это может показаться некоторым абсурдным, невозможным, но лично я верю, что все у нас в голове, только нужно помочь своему сознанию думать правильно.
Интересные жизненные сравнения собранные им от последователей просто переворачивают сознание и ты понимаешь, что это знала, но не придавала должного значения тому или этому.
Приведен полный поэтапный анализ того, как меняется тело и сознание с возрастом, почему это происходит и как правильно, то есть в гармонии, это должно происходить. Как побороть зависимость от других людей, стараться быть самодостаточным и не зависимым человеком.
Не хочется пересказывать "золотые слова" Ошо, стоит выделить время и прочесть/послушать эту книгу. Меня буквально всколыхнуло от услышанных зависимостей, сравнений, я сразу же осознала много неправильных поступков в семейных отношениях, переоценила на будущее свое отношение к любимому человеку... Жить нужно искренне, полноценно, не заморачиваюсь на угасании организма, развивая свою эмоциональность, обогащать свою духовность, любить искренне.
Не знаю как вы, а я каждый день, пожалуй замечала больше негатива вокруг себя и не старалась пытаться во всем плохом, находить хоть каплю хорошего. Все об этом знают, но на самом деле это не так и просто развить в себе!
Слушается книга очень легко, создается такое впечатление будто ты на лекции самого гуру и все слышишь из его уст! Однозначно к ознакомлению!
Общее впечатление | Все ответы о том, как не боятся стареть, а наслаждаться зрелостью! |
Вот эту не читал, но у Ошо есть мудрые вещи то и дело, хотя не могу всё из его мнений принять, он неоднозначен и спорен.
Судя по тематике-весьма полезная и мудрая.