Отзыв: Авиакомпания Аэрофлот - Компания держит хорошую марку обслужвания, но не во всем.

Достоинства: комфортно, уютно, для детей есть плюсы, есть фишки компании и свой стиль
Недостатки: дороговато и иногда не вкусно
Аэрофлот - компания с многолетней историей и хорошей репутацией. Именно поэтому совершать 4 перелета этим летом я решила рейсами этой компании. Маршрут следования был прост - Новокузнецк-Москва-Анапа и обратно. Коротко расскажу о всех плюсах и минусах этого перелета, учитывайте, что до этого я еще много раз летала Аэрофлотом и другими компаниями.

Что в компании ХОРОШО?

1) Всегда вылетали в срок без задержек и прилетали вовремя - это плюс, несомненно.

2) Рейс у меня был транзитный с паузой в Москве 1 сутки, поэтому я очень волновалась за багаж, куда его деть и если сдать в транзитную перевозку, не потеряют ли они его. Не потеряли! Все ручки, колесики и замки целы, не то что при некоторых других моих полетах. Это тоже большой плюс - сохранность ващих вещей.

3) Все перелеты совершали Аэробусы А-320, этот самолет намного комфортнее, чем Боинги того же размера. Во-первых расстояние между сидениями комфортное для меня (рост 170 см). Но вот для парня, сидевшего рядом его оказалось всё равно мало (его рост около 192 см). Колени у меня не упирались, даже когда наклонялось сидение, мне было удобно. На откидных столиках есть подставка для стаканчиков, как в сложенном виде, так и в разложенном виде столика - очень удобно. Между рядами проходы большие, толстые тетеньки проходили без проблем, и тележки с едой стюардессам катить было нетрудно.

Авиакомпания Аэрофлот фото

4) Персонал приветливый, улыбчивый, услужливый, всегда принесут, что просят. В туалете убрано, в салоне чисто. Подают еду аккуратно, быстро и качественно.

5) Все самолеты компании названы именами великих русских людей: ученых, первооткрывателей, драматургов, писателей и т. д. В начале каждого полета командир экипажа или старший борт-проводник сообщают: "Мы летим на самолете, названном в честь великого русского...". Очень интересная фишка, такая своеобразная аналогия с кораблями на море, у которых всегда есть имя. Ну и расширяет крогозор тем, кто не в курсе о важных деятелях русской национальности.

Авиакомпания Аэрофлот фото

6) Очень заботится компания о маленьких пассажирах. Им выдают раскраски, пеналы с карандашами и фломастерами, тетрисы с играми и несложные объемные пазлы, чтобы дети чем-то занимались, вместо того, чтобы мешать людям.

7) Очень удобный сайт компании и программа бонусов и накопления от Аэрофлота и Скай Тим.

8) Много направлений и маршрутов с разными пересадками и экономия при перелетах транзитных.

Теперь расскажу о том, что было СРЕДНЕ - то есть на троейку.

1) Я решила поэкспериментировать и онлайн заказать разную еду, не стандартный набор, а ту, что называют "спецпитанием". В итоге, кошерная еда была вся кислая, не очень вкусная, состояла из продуктов может и кошерных, но длительного хранения. Оно и понятно, когда такой набор лично освящен главным равином России, по крайней мере так гласит вкладыш с его росписью. Горячее кошерное блюдо было без мяса, видно трудно достать мяско то кашерное. Про фруктовый паек скажу так - мало! Полет 2 часа мне выдали фруктовое питание, которе было таким.

Авиакомпания Аэрофлот фото

А соседу простое питание, которое состояло из бутерброда и сока.

Авиакомпания Аэрофлот фото

Бутерброд вкусный, выглядел аппетитно. Ну 2 мандаринки я съела но не наелась никак.

В другом полете со мной рядом ехала девушка, и ей принести фруктовое питание. Полет был 4 часа и ей дали салат из орехов и фрутов, мандаринки и фруктовое павидло с булочкой - вот это нормальная еда.

Спецпитание всегда приносят согласно вашему месту, так что если у вас есть какие-то ограничения по пище, смело заказываете специальное питание на сайте компании по номеру брони вашего билета - это легко, вы разберетесь.

Обычная еда попадается иногда вкусная, иногда нет. В общем блок "Пища" в компании пока развит средне.

Теперь о том, что НЕ ОЧЕНЬ понравилось, то есть минусы.

1) Скорее всего укажу тут цену - дороговато. Но есть скидки в сезонное время на такие направления, как юг России. Всё остальное время летать дорого!

2) Частенько очень долго разгружают багаж, приходится ждать своей сумки по 30 - 55 минут возле стоек... Это дико раздражает. Возможно, это проблема аэропортов, а не компании, но у аэрофлота свой блок в Московском Шереметьево... неужели нельзя там хотя бы навести с этим порядок?

В заключении могу сказать, что поездки были удачными и приятными, поэтому компанией пользоваться рекомендую всем.
Общее впечатление Компания держит хорошую марку обслужвания, но не во всем.

Morz1982
Аэрофлот наверное лучшая Российская! все что можно о ней сказать))
goldann
Но нет предела совершенству...им есть куда расти и что улучшать.
sergilimsk
скажем так, сейчас она ещё и единственная остается у которой большое количество разных направлений
goldann
по направления абсолютна согласна, если много летать в разные места, то наверное надо дружиить с Аэрофлотом и копить их мили по акциям.
ritvariyter
Мне в принципе тоже нравится Аэрофлот. По-крайней мере, она очень неплохо смотрится в сравнении со многими другими авиакомпаниями.
goldann
Согласна, тоже было с чем сравнить... Явно плюсов больше, чем минусов.
04miranda
Ой, как классно! Давно в самолётах не летала, прямо приступ лёгкой ностальгии испытала ))
goldann
А мне приходится частенько летать, хотя моя работа не связана с перелетами...видимо просто я тайно люблю это делать )))
Silvercapa
Надо же, мы с вами почти одновременно написали про Аэрофлот)
goldann
это знак,нам надо дружить! да
KSGOL
О эти путешествия !
Kirsan
Спасибо за информацию, написано просто, компактно, с многочисленными фотографиями, так держать!
Kkirsannov
Вы для понимания почитайте, что такое кошерное питание. Уважайте религиозные конфессии, а не мяско
goldann
Зачем? Я про авиакомпанию пишу, а не про кошерную еду и религиозные конфессии.
Николай Мухин
лучше заказывать спецпитание с низким содержанием жиров. там и мяско есть и салат, и ничего лишнего в виде масла с майонезом)
goldann
Спасибо, в следующий полет его закажу )