Отзыв: Настойка прополиса Вифитех - Лучшая настойка прополиса среди тех, что я пробовал
Достоинства: Отлично дезинфицирует, помогает при тонзиллите / синусите / назофарингите (промыванием носа), хорошая концентрация
Недостатки: Пачкается!
Уже несколько лет я страдаю хроническим тонзиллитом и еще целым букетом ЛОР-заболеваний, связанных с моим раздолбайством и (отчасти) самолечением.
Сейчас, например, часто испытываю образование и стекание какой-то дряни из носа в глотку. Настойка прополиса – одно из немногих средств, которое действительно помогает. Развожу с солью в небольшом количестве воды в бутылочке из-под "Долфина", и в течение дня промываю нос с выплевыванием воды через рот (пропускаю через носоглотку).
За свою долгую историю болезни я перепробовал уже немало разных производителей прополиса, и могу с чистой совестью сказать, что настойка данного производителя – лучшая по многим параметрам. При одинаковой концентрации, по сравнению с другими настойками прополиса, что я проповал, Вифитеховская:
- дает яркий цвет
- дает "ядреный", характерно прополисный вкус
- даже слипаются губы от него, и когда вытираю полотенцем, на нем остаются некрасивые коричневые следы :)
В общем, крайне и крайне рекомендую. Лучше этого производителя была, пожалуй, только настойка прополиса, которую я покупал напрямую у пчеловодов.
- дает яркий цвет
- дает "ядреный", характерно прополисный вкус