Отзыв: Repetitors.info - сайт "Ваш репетитор" - Хорош тем, что можно узнать правду о преподавателях
Достоинства: Отзывы о репетиторах реальны, статус "Сертификация" означает высокую квалификацию, подтвержденную специалистом.
Недостатки: Развод учеников на деньги администраторами. Связывайтесь лично с репетиторами в соцсети.
Мне пришлось сотрудничать с сайтом и со стороны клиента и со стороны преподавателя.
Сначала о плюсах:
Будучи преподавателем сначала тяжело получать учеников, но после прохождения сертификации (предоставление оригиналов документов, очное собеседование, сдача тестов по своему предмету) и получения хороших отзывов ученики начинают сами вас выбирать.
Отзывы пишутся администраторами со слов учеников. Репетитор не способен никак их скорректировать, поэтому данные достоверные. Если, конечно, исключить неадекватных клиентов, от их негативных отзывов репетитор тоже не защищен.
Но есть и минусы:
Для клиента очень большой минус, что его разводят на деньги. При том нагло. Говорят, что за такую-то цену с вами никто не согласится заниматься (хотя у трети репетиторов сайта ставка равна или даже ниже этой) и навязывают ставку гораздо выше. Администраторы очень настоятельно рекомендуют увеличивать частоту занятий до 3 раз в неделю и продолжительность до 120 минут. Даже 5-клашкам, которые 60 минут-то еле высидят. В итоге расходы ваши на репетитора могут повыситься в 4-6 раз!!! Конечно, администратор с заказа имеет свой процент, который зависит от общего "выхлопа" с клиента. Но потом страдает репетитор, которому клиент объясняет :" да я же хотел 1 раз в неделю за 600, а они мне навязали 3 раза в неделю по 1000, давайте с вами договоримся на первый вариант". Короче, репетитор платит огромную комиссию или просто оказывается от заказа, который ему уже становится явно не выгоден (цена заказа около 1,5 стоимости занятия, а теперь ему 3 занятия бесплатно проводить).
Резюмирую: на сайт полезно зайти и выбрать репетитора по рейтингу и отзывам (они реальные). А потом связаться с репетитором лично в соцсети (имя, фамилия, город и готово). Сэкономите время и деньги.
Сначала о плюсах:
Но есть и минусы: