Отзыв: Лосьон для тела Dove "Объятия нежности" - Какая редкостная гадость этот лосьон...

Достоинства: Удобная в использовании упаковка
Недостатки: Состав; тошнотворный запах; оставляет липкую пленку; кратковременное увлажнение кожи, совсем не питает кожу
Здравствуйте, уважаемые друзья и посетители сайта "Отзовик"! Сегодня я расскажу о своем опыте использования лосьона для тела "Объятия нежности" с маслом ши от всеми известной косметической компании Dove. Лосьоны или молочко для тела я покупаю не часто, обычно в осенне-зимний период времени, когда кожа нуждается в дополнительном уходе. И уж точно, я бы никогда не купила бы себе лосьон от Dove! Почему? Ну, во-первых - составы средств данной торговой марки состоят из одной химии; во-вторых - ароматы средств оставляют желать лучшего и, в-третьих - оформление, ну не привлекает оно меня совсем. Сейчас, Вы наверное, задались вопросом откуда же у меня сие чудо, если я его так яростно ругаю? Все просто - лосьон мне подарили. Конечно, не хорошо смотреть в зубы даренному коню, но я "посмотрю" и постараюсь объективно оценить все стороны подарка.

Пожалуй, начну с оформления упаковки лосьона для тела. Повторюсь - оно мне не нравится. Скучное, блеклое, не выделяющееся из огромного количества подобных средств, которые можно встретить на полках магазина. Вот не потянулась бы моя рука за таким флаконом, да и глаз не загорелся бы)

Лосьон для тела Dove Объятия нежности Увлажняющий и питательный с маслом ши фото

Но есть у данного флакона и плюс - он практичный. На одном из торцов тубы есть небольшое углубление для пальцев, благодаря которому она хорошо лежит в руке и не скользит. Сама туба продолговатой и правильной формы.

Дно у флакона плоское, благодаря чему флакон уверенно "стоит на ногах".

Кстати, крышечка тубы тоже плоская. Поэтому, когда лосьон кончается можно просто перевернуть тубу вверх дном, и немного подождать пока средство стечет к дозатору.

Крышечка у данного средства откидная, что опять же удобно. Для более комфортного открывания крышки, производитель оснастил флакон небольшой "ямкой" - поддеваем пальцем и лосьон готов к использованию. Крышка достаточно податливая, легко открывается, а вот закрывается не очень плотно, хотя, возможно, такой неприятный нюанс появился после длительной эксплуатации такого "механизма".

Под крышкой находится дозатор, который способствует более рациональному использованию средства. Втулка, расположенная на внутренней стороне крышки исключает такие мелкие неприятности как протекание лосьона.

При необходимости крышку с дозатором можно открутить.

Предлагаю ознакомиться с информацией, которую производитель разместил на флаконе. Интересно же, с чем имеешь дело.
На лицевой стороне все стандартно - название косметической компании и название средства.

Производитель заявляет, что данный лосьон подходит для ухода за нормальной и сухой кожей тела. Вот по поводу сухой кожи я бы поспорила, хотя не буду бежать вперед паровоза. В состав лосьона входит масло ши - об этом тоже указано на упаковке. Надпись "DeepCare Complex" обещает нам глубокое увлажнение кожи - очень обнадеживающе.

Подробное описание комплекса "DeepCare Complex" можно найти на оборотной стороне флакона. Здесь же инструкция по применению, уж простите, для "чайников")

Изготовлен мой экземпляр лосьона был в Германии. Сроки хранения в зависимости от условий, объем, штрих-код и некоторые другие данные тоже присутствуют на оборотной стороне тубы.

А вот и самое интересное - состав лосьона. Помните про масло ши? Оно действительно есть в составе, правда, находится лишь в середине списка. Масло ши обладает увлажняющими и питательными свойствами; укрепляет, восстанавливает и защищает кожу.

Скажу больше, в составе присутствует такой прекрасный компонент как масло подсолнуха. Масло подсолнуха смягчает, увлажняет и успокаивает кожу. На этом хорошие компоненты (на фото выделены красными линиями) заканчиваются. 90% лосьона, а то и большая его часть - компоненты не натурального происхождения.

Самые неприятные - парабены (на фото выделены черными линиями) - вещества токсичные, могут вызвать аллергическую реакцию кожи.

Также, по моему мнению, совсем не оправдано наличие в составе красителя CI 77891, который придает средству белоснежный оттенок.

А вот и сам виновник отзыва. Как видно, он действительно белоснежно-белого оттенка. Лосьон достаточно густой консистенции; обладает резким, приторно-сладким ароматом (напоминает ваниль). Честно, запах ужасен, впрочем, продукция Dove славится своими сладко-удушающими ароматами. Текстура средства достаточно легкая, неплотная и нежирная.

Продемонстрирую лосьон в действии - нанесу его на тыльную часть руки. На улице стало холодно, а в помещениях включили отопление, моей коже такие перемены не нравятся и ее состояние ухудшается - она становится сухой. Небольшое количество средства наношу на участок кожи, которому необходимо увлажнение и массирую легкими движениями пока лосьон полностью не впитается.

Не могу сказать, что впитывается средство долго, но и не моментально - придется немного потерпеть. Меня несколько смущает то, что после нанесения лосьона на кожу, она покрывается липкой пленкой - это неприятно и вызывает чувство дискомфорта.

После полного впитывания лосьона в кожу (примерно через 5 минут) я сделала фото. Лосьон действительно увлажнил кожу, она стала более гладкой на ощупь... но...

но, буквально через полтора часа моя кожа вновь сухая. Получается, таким лосьоном придется пользоваться в день, раз так 5-7 - многовато. Думаю, ни один нормальный здравомыслящий человек не будет ходить повсюду с огромной, 250 миллилитровой тубой и увлажнять кожу.

Еще один неприятный момент - это запах, он будет преследовать вас больше суток, причем он хорошо въедается в одежду.

Кстати, на коже рук лосьон ведет себя еще хуже. У меня от природы очень сухая кожа рук, особенно между пальцами, что видно на следующем фото. Через полтора часа после использования лосьона кожа вновь сухая и, да у меня появился зуд, поэтому на руки я его больше не наношу. Стоит отметить и то, что при контакте кожи с водой эффект увлажненности мгновенно испаряется.

Итак, самое время подвести итог и выделить плюсы и минусы лосьона для тела "Объятия нежности" от косметической компании Dove.

ПЛЮСЫ:

+ удобная в использовании упаковка. На этом все плюсы и заканчиваются.

МИНУСЫ:

- совсем неинтересное оформление косметического продукта;
- химический состав;
- тошнотворный запах средства;
- оставляет липкую пленку;
- кратковременное увлажнение кожи, совсем не питает кожу.

Данный лосьон для тела я естественно рекомендовать не буду, благо мы живем в то время, когда на такие вещи дефицита нет, поэтому советую поискать читателю более эффективный продукт с приемлемым составом.

Всем спасибо за внимание! Приятных Вам покупок и подарков)
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Какая редкостная гадость этот лосьон...

7wunder
что то его практически ни кто не рекомендует, брать не буду
Pshik
Правильно! Поищите что-нибудь более достойного качества.
Roseanna
да уж, не стоит брать
IrisaM
Я крем для рук из этой серии покупала. Удушающий запах, на руках жирная плёнка.
Так что представляю ваши ощущения.
Pshik
Да, я помню Ваш отзыв о креме. По-моему у всех средств Dove удушающие ароматы.
daniki
Мне тоже запах не понравился.
Pshik
Многим он не нравится - сладкий, химический...
Моцарелла
гадость конечно...
Pshik
Еще какая, редкостная гадость!
Anjelik
минусы слишком существенные, чтобы брать такой лосьон
overcast
Из всей косметики дав стала пользоваться только гелем для душа все остальное действительно перестало радовать по качеству.
Pshik
У меня был какой-то гель для душа Dove - тоже не понравился. Опять же удушающий запах, консистенция не очень приятная...
Evaya
Согласна с вами,нафига белоснежный оттенок,как есть лучше,даже если получится слегка неоднородного цвета масса.