Отзыв: Торт Лакомка "Людмила" - Очень вкусный, но бисквит жестковат

Достоинства: вкус, более-менее натуральный состав, аромат
Недостатки: твердый бисквит
Обожаю сочетание кураги и грецких орехов, а именно это сочетание фигурировало в составе этого торта под романтичным названием "Людмила".

Торт Людмила (от Лакомка, г. Каменск-Уральский) фото

Упаковка обыкновенная, как у всех тортов, через нее виден сам торт, довольно симпатичный.

Торт Людмила (от Лакомка, г. Каменск-Уральский) фото

Как видно на фотографии, я уже продегустировала торт:), чтобы точнее описать свои ощущения от него.

Такой торт производят в городе Каменск-Уральский. Завидую тем, кто там живет:).

Торт Людмила (от Лакомка, г. Каменск-Уральский) фото

Сразу скажу, что запах потрясающий, пахнет ванилью, фруктами, шоколадом, ну как обычно пахнут сладости.

Режется довольно легко, несмотря на медовые коржи. Но вот ложкой уже сложно отломить кусочек бисквита, такое ощущение, что коржи твердые, жесткие и суховатые на вкус. Потому что медовые. Для меня это минус и реально нужно большое усилие, чтобы есть торт ложкой. Только разве что резать ножом для помощи:).

На вкус все идеально кроме самого бисквита. Курага, грецкие орехи, крем, сгущенное молоко - божественное сочетание. Действительно очень вкусно, особенно с чашкой кофе.

Торт Людмила (от Лакомка, г. Каменск-Уральский) фото

Сделала снимок ингредиентов в составе торта. Все вроде ничего, все натуральное, но в конце списка смущает два ингредиента - ароматизатор ванилин и кислота сорбиновая Е 200.
Ну почему добавляют этот ароматизатор ванилин, неужели нет натурального ванилина, он же стоит копейки?

Радует срок годности 120 часов, он небольшой, а значит это прекрасно для потребителя. Когда производители пишут, что срок для тортов чуть ли не год, и сами торты замораживают, а потом размораживают для продаж - это ужасно.

Резюме - торт достаточно вкусный и более-менее имеет нормальный состав.
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень вкусный, но бисквит жестковат

salahitdinovro
ароматизатор ванили и ванилин - это, к вашему сведению, одно и то же.
Ведьма Горгона
Нет, не одно. Я спрашивала у технолога, торт мне дали на производстве, мы там с проверкой были. Это концентрат, получают с помощью синтеза. А натуральное, это когда достают из стручка ванили.
spook
Я хочу научиться такой дома делать. Сколько раз специально покупала грецкие орехи и сгущенку, столько раз они сразу съедались))