Отзыв: Антибиотик суспензия Сумамед форте - Мощный антибиотик!

Достоинства: Эффективный мощный антибиотик, недорогой.
Недостатки: Нет.
Сумамед мы использовали 2 раза и оба раза он был эффективен.

Впервые нам его выписал педиатр, когда дочь болела ОРВИ, осложнившееся бронхитом, болела уже вторую неделю - сколько мы лекарств не перепробовали, но ничего не помогало. После приема сумамеда уже на второй день приема стало легче.

Последний раз мы пили его 2 недели назад - никак не могли справиться с высокой температурой, после приема препарата стало лучше уже на первые сутки.

В общем, препарат эффективный.

Для ребенка я всегда покупаю порошок для приготовления суспензии. Это удобно.

Антибиотик Pliva Quality Сумамед Азитромицин порошок для приготовления суспензии фото

Приготовить суспензию легко - нужно добавить во флакон 12 мл воды и взболтать.

В комплекте есть мерная ложечка, из которой можно давать ребенку лекарство, но я пользуюсь обычным пластиковым шприцом, который идет к нурофеновскому сиропу - так получается наверняка.

Показания к применению, а также противопоказания на следующих картинках

Применяется 1 раз в сутки - это тоже очень удобно - не надо мучить ребенка 2 или 3 раза в день, как рекомендуется при использовании других антибиотиков.
Единственное, что нужно соблюдать - за час до еды или через 2 часа после...

Дозировка зависит от возраста ребенка. Ребенку 2х лет я даю 5 мл суспензии.

Хранить готовую суспензию можно до 5 суток.
Но, как правило, прием Сумамеда ограничивается 3-мя днями.

Стоимость препарат вполне доступна.

Спасибо за внимание к моему отзыву, всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мощный антибиотик!

madamNN2010
не раз нас выручал!
myrussia
Да, мощная штука, но говорят можно просто ацитромицин купить за две копейки и действие будет такое же. Пока, правда, не проверяла.
fmval
Ну, возможно, но когда берешь для ребенка, экспериментировать не хочется, к тому же цена не такая высокая.
lukull
здесь в составе тот же азитромицин. Нам даже врач говорила, что если азитромицин найдешь-бери его, если нет, то суммамед
mumu2003
ох зачем такой сильны прописывают...
fmval
ПОтому что лучше принять сильный антибиотик, чем болеть целый месяц
mumu2003
не всегда...организм потом более сильную инфекцию побороть не сможет сам и с помощью даже азитромицина. Либо дозы еще больше придется увеличивать.Тем более малышке всего 2 года(((
Я это все уже прошла,поэтому знаю.
fmval
Все всегда индивидуально, недолеченные инфекции в детстве - это хронь во взрослом состоянии