Отзыв: Игра "Мафия" - То, что развивает и может быть невыносимо скучным
Достоинства: развивает навыки общения, обольщения
Недостатки: За 2 года надоела
Доброго времени суток, игроманы.
Это ролевая игра, которая на самом деле может быть настолько разной, что и представить трудно.
В чем суть?
Есть мирные люди (просто овощи), мафия, которая убивает ночью плюс ведущий. Есть куча дополнительных ролей вроде комиссара (он же шериф), любовница, доктор (врач), маньяк (убийца одиночка) и т. д.
Период игры делится ночь - убийства и расследования и на день - обсуждение, голосование и вынесение приговора, кого-то сажают в "тюрьму".
Цель мафии не спалиться и выиграть, цель мирных жителей изловить всю мафию.
Вы можете играть, выстраивать тактики, следить за мимикой, жестами и оговорками. Выводить свои теории, строить заговоры, учить слышать, дару убеждения и прочим по-настоящему крутым штукам.
Если приглядеться, то игра не так проста как кажется на первый взгляд. Мы устраивали такие словесные баталии, что любо дорого посмотреть и послушать. Там даже Станиславский бы поверил бы и на бис позвал.
Мозги вместе с волосами шевелятся, особенно когда кто-то подставляет своих и вскрывают мирного, которого ты определенно считал мафией.
Или как один раз я притворилась комиссаром, убила всех своих и выиграла в одиночку. Адреналин зашкаливал, думала вот-вот, больше не выдержу и расколюсь. Я врала так красиво, что сама в это верила.
На теорию вероятности не надейтесь, вы можете быть каждую игру мафией или только мирным жителем.
Весь смак игры в этих диалогах и переглядках.
Чего стоит избегать?
Не вскрывайте роли! Не говорите напрямую я -комиссар, я-врач и т. д. Победа любой ценой это не про эту игру. Как только вы уберете из нее блеф она станет самой скучной перебранкой на свете.
Спасибо за внимания и приятной игры.
В чем суть?
Цель мафии не спалиться и выиграть, цель мирных жителей изловить всю мафию.
Весь смак игры в этих диалогах и переглядках.
Чего стоит избегать?
Спасибо за внимания и приятной игры.
Общее впечатление | То, что развивает и может быть невыносимо скучным |