Отзыв: Книга "Торговец Пушками" - Хью Лори - Неожиданно отличная книга!

Достоинства: легко читать, интересный сюжет, хороший слог
Недостатки: попадается не очень качественный перевод, лучше читать в оригинале
Конечно, как и многие, я прочла эту книгу, только потому, что написал ее Хью Лори. Я прям специально ее скачала на телефон и решила, что обязана прочесть. Вот только я одновременно решила и что книга мне точно не понравится, ведь не может человек, который прекрасно играет в кино так же хорошо писать книги. Но я была не права, а права была пословица "Талантливый человек талантлив во всем".

Книгу я начала читать в пробке, к середине первой главы я сама стала причиной и организатором новой пробки. Вот так она меня увлекла. И продержала в напряжении до последнего слова.
Сюжет незамысловат. Он о том, как человек может оказаться в плохом месте в плохое время и как после этого случае жизнь меняется и проверяет тебя на прочность. Конечно, в истории куча героических поступков, не таких, конечно, как спасение ребенка из горящего здания или патрулирование города на предмет преступности, будучи одетым в плащ и маску, а из разряда - навалять плохим парням подзатыльников после того, как герой побывал в крушении товарняка и вышел оттуда с двумя царапинами. Такие знакомые нам геройства из американских фильмов про крутых парней, но так и задумано автором. Мы должны увидеть стандартного героя с другой, совсем другой стороны. Дальше рассказать не могу - спойлеры) Могу лишь посоветовать книгу прочесть. Очень легкая, незамысловатая и оставляющая приятное послевкусие.
Время использования 2013
Общее впечатление Неожиданно отличная книга!

kerryberry
действительно крутая книжка)
Kashtanka13
ооо) единомышленник! Приветствую!
Amarok33
Очень уважаю Лори прежде всего, как многогранную личность. Как писатель, он для меня пока загадка, надо прочитать!)
какаяпрелесть
Интересно! Не знала о писательском таланте актера!
Kashtanka13
Девчата, почитайте, я тоже о его книге совершенно случайно узнала) Кстати, у него еще и группа музыкальная есть)))