Отзыв: Фильм "Прогулка" (2015) - Просто. Нет. Слов.
Достоинства: Прекрасная проработка графики, шикарные планы и убедительная игра актеров. Абсолютное погружение в действие фильма.
Недостатки: Только и ТОЛЬКО для больших экранов. Посмотрите на экране меньше, чем полотно кинотеатра - разочаруетесь. Точнее сказать, не поймете основной сути картины.
Дерзкая, умная и захватывающая картина, повествующая нам о полной досягаемости всех наших самых невыполнимых желаний. Картина - мотиватор. Это только одна из множества целей, поставленных перед режиссером. В первую очередь фильм должен захватить дух у зрителей. Захватить и цепко держать до самых финальных титров, вынуждая нас вместе с главным героем висеть над бездонной пропастью каменных джунглей.
Этот фильм надо смотреть с полным шиком. Если решил идти на "Прогулку", то не стоит жлобиться на места VIP, не стоит отказывать себе в IMAX, а что еще лучше - смотреть этот шедевр в IMAX 3D. Только так, сидя в удобном кресле перед сверхчетким экраном в огромных специальных 3D очках, можно по-настоящему насладиться картиной. Я ходил на нее по всем правилам истинного КиноГурмана, что встало мне в Московском кинотеатре в 780 рублей... Деньги немалые, но фильм стоит того.
И вот я отправляюсь в другую реальность. Когда я смотрел в IMAX 3D "Эверест", я не испытывал такого чувства проникновения, такого чувства присутствия в эпицентре событий.
"Прогулка" - фильм, равных которому я не встречал никогда.
Да, сюжет слабоват. Да, тема про "невозможное - возможно" обглодана до костей. И да, события малость натянуты. Но, зрелищность...
Понимаете, если вы будете смотреть этот фильм у себя дома, по компьютеру, телевизору или планшету - вы никогда не познаете его. Не познаете искреннего адреналина, не поймете, почему же это любители больших экранов так его богоподобят.
Сколько я ни ходил в кино - ни разу не видел ничего подобного. Когда наш канатоходец балансирует на полукилометровой высоте, когда умелыми руками операторов и профессиональной игрой Джозефа Гордон-Левитта передаются зрителям все чувства, испытываемые героем, когда каждое поскрипывание и каждый шорох каната отчетливо отдает в ушах - ты понимаешь, что не зря потратился на место в зале.
Я настолько засмотрелся картиной, настолько погрузился в атмосферу быстро чередующихся событий, что даже забыл подмечать киноляпы. Хотя, может их и не было вовсе.
Все эти два часа, что идет фильм, ты выжидаешь основного действия, предвкушаешь кульминацию. И она оправдывает все твои ожидания. Мастерски поставленные планы, в сочетании с правдоподобнейшей графикой заставляют тебя на время позабыть, где ты находишься и переносят тебя на тонкий трос, протянутый между башнями-близнецами Всемирного Торгового Центра.
Это один из тех фильмов, на просмотр которых просто недопустимо экономить. Только IMAX 3D, по мере возможностей VIP место. В самом КРАЙНЕМ случае - смотрите просто в кинотеатре.
"Прогулка" - картина специально и дотошно проработанная под большие экраны. "Прогулка" - это апофеоз своего жанра. "Прогулка" - это кино, в конце которого я готов был аплодировать стоя. "Прогулка" - фильм, который точно запомнится мне навсегда.
"Прогулка" - фильм, равных которому я не встречал никогда.
Время использования | 2 часа 10 минут |
Общее впечатление | Просто. Нет. Слов. |