Отзыв: Фильм "Воин" (2015) - Брат против брата!
Достоинства: Сюжет, хорошее воплощение, достойные актеры
Недостатки: Местами есть что-то переигранное
Летом увидела трейлер к фильму "Воин", который чем-то меня зацепил. Узнав, что он уже идет в кино, мы с мужем с удовольствием глянули эту картину.
Фильм "Воин" - история о семья Родиных, о их непростых отношениях, обидах и прощении.
Глава семейства Андрей - в прошлом хороший тренер. С сыновьями у него сложные отношения (да и они между собой давно не общаются), жена умерла. Раньше он топил все свои эмоции в спиртном, но уже тысячу дней держится.
Младший сын Роман - морпех. Он много лет не был в родном городе, но неожиданно появился и обратился к отцу с просьбой - помочь стать чемпионом в турнире.
Старший сын Слава женат, и у него подрастает маленькая дочка. Малышке требуется пересадка сердце, и родители со всех сил выбиваются, чтобы заработать неподъемную сумму.
А в это время в городе объявляют о проведении международного турнира по смешанным единоборствам «Fight night». Призовой фонд - 100 тысяч долларов. Братья, имеющие хорошую физическую форму, решают принимать участие. Сойдутся ли они в битве? Смотрите новый российский фильм "Воин".
Становится немного не по себе, когда приоткрываешь завесу чужих семейных тайн, но это не может не интриговать. В итоге фильм построен на семейных взаимоотношениях, боях и драме каждого героя. Конечно, это придает фильму немного депрессивный и тяжелый характер, но, в целом, картина мне понравилась.
Нельзя не сказать о самих боях. Когда-то довелось мне побывать на боях без правил. Кто-то скажет, что зрелище отвратительное, но что-то в нем есть завораживающее. Не зря в древние время люди требовали хлеба и зрелищ, а зрелища зачастую представляли собой бои. В фильме отлична передана атмосфера напряженности и переживания за своего. Почти у всех бойцов в фильме отличные подкаченные тела и хорошая техника, поэтому за ними приятно наблюдать.
Большую роль в положительной мною оценке фильма сыграли актеры. Особо я бы выделила Владимира Яглыча, сыгравшего Славу. Кто-то говорит об однообразности парня, но если он в своем амплуа хорош, то зачем же за это его ругать? Младшего брата Романа сыграл младший Бондарчук. Вот его игра мне показалась какой-то никакой. Возможно так и задумывалось, что он молчаливый непробиваемый морпех, но в глазах его никаких эмоций не было, а по сюжету чувствовалось, что они имели место быть. В отличие от сына, Бондарчук старший (по фильму Андрей) достойно справился с ролью и давал те эмоции, которые могли быть у отца с драматической судьбой. Жену Славы сыграла Света Ходченкова. Опять (при всей своей нелюбви к ней) я вынуждена признать, что она хороша!
Фильм сопровождается многочисленными музыкальными треками известных исполнителей. Этим он даже чем-то напомнил знаменитые фильмы "Брат" и "Брат2".
Мне фильм понравился - идея, воплощение, игра, волнение до последних кадров! Рекомендую любителям подобного кино!
Общее впечатление | Брат против брата! |
Яйца и курица это цитата кого то из великих, суть которой в том, что мне не обязательно смотреть убогое кино, что бы понимать что оно убогое. Вы когда нибудь слышали про анализ? Мне например вообще необязательно смотреть фильм, что бы процентов на 80 представлять что это такое, потому что я могу проанализировать все его детали. А в случае с этим ширпотребом недоделанным все и так ясно. Вы как будто купили китайский айфон и утверждаете что он чуть ли не лучше оригинала, причем, что бы это понять нужно им воспользоваться, но что бы понять что китайский айфон отстой, его даже в руки брать не нужно. Доступно объясняю?
Об оригинальном фильме я писал отзыв. Смысл писать об этом, если он снят кадр в кадр только с меньшим профессионализмом и пропитан халтурой?
Интриги никакой, всё предсказуемо, остальное читается между кадров.
Съёмки хорошие, но как-то не вяжутся с российской действительностью.
Возможно, это "коварный" Валентин кружит сегодня голову … ))