Отзыв: Фильм "Кококо" (2012) - Две совсем разные женщины, что же их сблизило?

Достоинства: В фильме есть смысл, стиль, оригинальный сюжет и Анна Михалкова.
Недостатки: Немного ненормативной лексики и пара откровенных сцен.

Мне почему-то сразу стало понятно, что фильм снят женщиной (режиссер Авдотья Смирнова, она же соавтор сценария). Так ярко, подробно и вместе с тем несколько сумбурно рассказать о взаимоотношениях может только женщина.

Героини встретились случайно – девушка из народа и интеллигенция. Ну – встретились и разошлись, ан нет, зацепились как-то друг за друга и мгновенно подружились. Да еще и в одной квартире оказались, той, что принадлежит интеллигентной Лизе.

Лиза – полноватая и простоватая на вид питерская дама средних лет. Работает в музее, живет в старинной квартире, разведена. Вика – женщина-вечный-подросток из Ёбурга, умеет готовить, чистить унитазы и отбиваться от мужиков на улице. Женщины быстро срослись в некое подобие семьи, где каждая восполняет то, чего не хватает другой. Вика выгоняет домработницу, сама наводит чистоту и ставит на место зарвавшегося бывшего мужа Лизы. Лиза в ответ пытается дать подруге образование экстерном и ищет для нее работу.

Фильм Кококо (2012) фото

С первых кадров становится интересно, к чему приведет такой симбиоз. Будет ли он на благо каждой из подруг или разрушит последнее, что осталось, ведь ни Вику, ни Лизу счастливицами не назовешь.

По-моему, это достойное просмотра современное российское кино. И не только для женщин, потому что мужчины в фильме занимают достойное место.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Две совсем разные женщины, что же их сблизило?

Айя Липтон
Смотрела с удовольствием)
elena bylax
Интересно, посмотрю. Спасибо!
vIII
По вашему отзыву думаю там есть интересные моменты, Анна Михалкова хорошая актриса.
Делфико
Отзыв интригующий плюс Смирнова и Михалкова. Надо смотреть. Спасибо.
anastasiya
Как раз скачала этот фильм, и тут отзыв о нем!
Лукреция
Интересная тема, люблю такие фильмы, хочется посмотреть.
MorkovkaJul
непременно посмотрю, спасибо за полезный отзыв!
koot
У Смирновой неплохие фильмы.
anna.0586
Посмотрю. Интересно, почему снова главный герой из ЕКБ)) мож родной город снова со стороны посмотрю
Ната Лекандина
не смотрела такой фильм, надо глянуть
yuliabuzovskaja
заинтересовали, нужно посмотреть на досуге
olik04
Посмотрю, когда время выкрою.
Marketingbb
возможно, посмотрю
levkoteia
заинтриговали, надо посмотреть...
KsuMama
интересно стало, обязательно посмотрю!
Kssenia6913
хороший отзыв! спасибо! сегодня же посмотрю!
Elvissa
Очень хороший фильм)
Lenysik-17
мне концовка вообще не понравилась, ждала что всё наладится у обоих
KOSCHECHKA-BLACK
А мне кажется логичная концовка, так и будут всю жизнь дружить и страдать от этой дружбы
spook
Как интересно видеть отзыв о кино, в котором есть кадры из фильма. Жаль, эту опцию отменили.
А впечатление от "Кококо" у меня схожее…
KOSCHECHKA-BLACK
Да, многое поменялось, раньше в фильме была одна звезда, а теперь две