Отзыв: Смартфон LG L60 X145 - Стильненький, беленький, отлично выполняет возложенные на него задачи
Достоинства: цена, сборка, большой экран, андроид, удобные клавиши, цвет (я же девочка)
Недостатки: мелкие, не смертельные недочеты в дизайне
С этим телефоном я начала знакомство не так давно. Появился то он у меня, к слову, довольно давно, но вот пользоваться я им начала не давно. Этот смартфон стал подарком моего любимого супруга мне на новый год. Но поскольку у меня был ещё рабочий телефон МТС 972, то свою обновку я отложила в ящик до лучших времен и эти времена настали этим летом. К слову, с телефоном мы довольно быстро подружились и о своём знакомстве я бы хотела рассказать чуть подробнее.
Любое знакомство с техникой, да и с другим продуктом начинается с упаковки. Телефон помещается в небольшую коробку. Коробочка веселого белого-розового цвета с названием модели, фотографией смартфона и заводской пломбой. Аккуратная, без изъянов, за это уже отдельное спасибо магазину. Тьфу-тьфу, плеер. ру нас пока ещё ни разу не подводил. Мой супруг сразу позаботился и купил чехол к телефону, а так же пленочку и карту памяти. Видела что многие жалуются на то, что к этой модели очень сложно подобрать чехол, то ли это супругу моему так повезло с магазином, то ли не всё так печально, как говорят.
Помимо телефона в коробке традиционно находится зарядное устройство и руководство по эксплуатации. Краткое руководство как по мне так и вовсе бесполезно в этой брошюрке ничего особого нет. Скорее она была положена в коробку лишь для вида. От зарядного устройства у меня двоякое впечатление. Во-первых, удобно что провод с usb наконечником и есть возможность заряда как от розетки, так и от компьютера. Во-вторых же, сам провод очень жесткий и периодически вылетает из телефона или закручивается так, что телефон чуть ли не падает с места на котором лежит.
Теперь о самом телефоне. У меня телефон белого цвета, впрочем как и чехол к нему. У телефона белый пластиковый корпус, окантовка металлического цвета. Большой экран 4,3" занимает большую часть передней панели. Над экраном традиционно находится эмблема LG И фронтальная камера, к слову она не сильная, всего 0,3 МП, потрясающее селфи сделать не получится, но пару раз сфоткаться в зеркале получится. Для меня фронтальная камера не важна вовсе, ибо селфоманией не болею и её не использую вовсе. Под экраном четыре кнопки, но о них чуть позже.
Задняя крышка покатая, но при этом рефленная. На ней так же есть логотип компании. Тут же расположена камера 5 МП и динамик. Сразу отмечу, что расположение у камеры более чем удачное. При фотографировании вертикально у меня пальцы экран не загораживают, с горизонтальной съемкой так же проблем не было.
Лежит телефон в руке удобно. Но я его использую исключительно совместно с чехлом. Без чехла же у меня телефон в руке скользит. Для меня уж больно покатые бока телефона. Мне всё же нужны более грубые формы.
Традиционно, заглянем под крышку телефона.
Сама крышка пластиковая открывается не очень удобно. Я чтобы её подцепить и открыть постоянно использую длинные ногти. Без ногтей открыть крышку для меня проблематично. Но беда не велика, ибо крышку я снимаю очень редко и в основном в экстренных ситуациях.
Аккумулятор у телефона литейный, небольшого размера, плоский. Объем аккумулятора 1540 мАч. С одной стороны кажется что это очень много, но не для смартфона. У меня при активном использовании телефона аккумулятор держит заряд около 6-10 часов, что довольно мало, но уже привычно для современных телефонов. При этом на телефоне я в основном сижу только в интернете и играю в игрушку Best Fiends, музыку на телефоне я не слушаю, видео не просматриваю.
Кроме того, аккумулятор у этого телефона заряжается уж очень быстро. Не знаю с чем это связано, но я легко могу зарядить телефон за 1-2 часа.
Сим карты в телефоне используются мини. Лично мне, чтобы начать полноценно использовать телефон пришлось идти в салон связи и менять мою старую сим карту на новую "мини". В телефоне можно сразу использовать две симки, но лично я пока использую только одну, потому как второй не имею.
Внешняя карта памяти так же помещается под крышкой, а не сбоку. Меня этот факт не напрягает, а вот любителям периодически вытаскивать флешку придется не сладко, придется постоянно снимать крышку.
Теперь касаемо корпуса. О телефоне я уже говорила, что он имеет покатые формы. Кромка телефона отделана серебристым металликом, слева традиционно располагается переключатель громкости, кнопка не выделяется, за пределы общего корпуса не выступает. Мне нажимать копку удобно лишь из-за её размеров, будь кнопка чуть меньше она была бы крайне не удобная для нажатия.
С правой стороны от экрана сбоку располагается кнопка включения/выключения и гнездо, при помощи, которого можно снять верхнюю крышку. Кнопка выключения не совсем удобная, слишком маленькая, палец соскальзывает, когда её нажимаешь. Благо это не та кнопка, которой регулярно пользуешься.
Сверху находится гнездо для наушников. Наушники можно подсоединить любые, главное чтобы разъем был 3,5мм.
Под экраном, ровно посередине находится разъем для зарядного устройства. Для меня это расположение не удобное. Во-первых, провод постоянно загибается, но об этом я уже писала. Во-вторых, у меня чехол "откидывающаяся книжка", то есть чтобы зарядить телефон мне нужно откинуть верхнюю часть чехла, которая прикрывает экран телефона.
Но по сути своей, это пустяковые проблемы, которые решаются более гибким шнуром зарядного устройства и другим типом чехла.
Чуть подробнее о меню телефона и о некоторых функциях.
Начинается всё как всегда с настройки даты на телефоне. И первое что бросается в глаза - это яркость экрана и насыщенность цвета. Второе это то, что чтобы поменять время и дату мне не пришлось потратить уйму времени. Нередко бывает так, что настройки времени запрятаны непонятно где и их искать и как изменять. Здесь же всё просто: Настройки => Дата и время => изменяем как удобно.
В верхней панели располагается общий доступ к самым популярным задачам. Здесь и режим полета и панель настроек, яркость автоповорот, передача данных: интернет (
3g), wi-fi, bluetooth. Всё очень удобно и приятно. Из минусов могу отметить отсутствие кнопки "отключение звука" и отсутствие возможности раздачи wi-fi.
Теперь расскажу подробнее о кнопках под экраном, как и обещала.
Начнем с крайней левой кнопки. Это кнопка "выхода/возврата". То есть она нужна для того чтобы из любой вкладки выйти или вернутся на предыдущую страницу. Думаю, далее объяснения лишние.
Вторая кнопка слева помогает перейти в общее меню где видны все установленные приложения. У меня на данный момент приложениями заняты три странички, здесь и необходимые мне приложение и уже базовые.
Третья кнопка слева - это быстрое перемещение между открытыми файлами, сслыками и приложениями. Как видно у меня открыта игра. настройки, камера и галерея. Как мне кажется, это очень удобная функция для смартфона.
Последней же кнопкой я не пользуюсь. Потому как мне мало интересны виджеты и смена обоев. Но быть может для кого-то эта кнопка будет очень даже полезной.
Пару слов о камере. Я уже говорила что здесь она 5Мп. По своей сути, ничего в ней выдающегося нет. Сейчас во многие телефоны пихают камеры и 8Мп и 16Мп. Но я камерой особо не пользуюсь на телефоне, потому как инстаграммер из меня никакой, а для чего-то более серьезного у меня есть фотоаппарат. Но всё ради эксперимента решила сфотографировать на телефон вид за окном. День солнечный, время после обеда. Картинка яркая и вполне хорошая, для такой камеры.
Чтобы можно было получше разглядеть качества полученного снимка прикрепляю его ниже. Всё же экран телефона некоторые цвета делает ярче и краше, не правда ли?
Со звуком на телефоне так же проблем не испытываю. Всегда хорошо слышно собеседника, сеть резко не теряет, так что свои основные функции телефон выполняет на все 100%.
Подведу итог. Смартфон очень не плохой, способен справляться со своими функциями, но всё же чего-то сверхъестественного от телефона ждать не советую. Всё же это бюджетная рабочая лошадка, которая создана для комфортного использования, а не пафоса.
Традиционно, заглянем под крышку телефона.
Чуть подробнее о меню телефона и о некоторых функциях.
Теперь расскажу подробнее о кнопках под экраном, как и обещала.
Время использования | 4 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Стильненький, беленький, отлично выполняет возложенные на него задачи |