Отзыв: Роликовые кроссовки Heelys - Только для здоровых ног и ровных дорог

Достоинства: Производит эффект на окружающих
Недостатки: Требует ровной и чистой поверхности для катания, при наличии проблем с ногами покупать не стоит
Знакомство с подобного рода обувью произошло в то время, когда я устроилась работать в магазин детской обуви. Там и продавались эти интересные роликовые кроссовочки. К слову сказать, до этого я не видела ничего подобного и даже не слышала.
Так как приходилось консультировать и продавать данную обувь, соответственно надо было быть с ней знакомым. Сама себе я их не покупала, но на работе была одна пара моего размера, которой могли пользоваться продавцы.

Итак, я начала учиться кататься. На тот момент мне было 18-19 лет и дня за 2 я сумела понять что да как и научиться на них кататься. По торговому центру гонять было здорово. Люди оборачиваются, обращают внимание, да и передвигаешься в разы быстрее. Таким образом, я каталась сама и обучала тех, кто хотел приобрести Хилисы, но не умел на них кататься.
Потом как-то мне дали их на выходные и я смогла опробовать их на улице.

**А теперь об общих и не только впечатлениях**

Если катать в этих кроссовках по улице, то нужно тщательно подбирать место. Дорога должна быть ровной и не иметь на поверхности своей ни камушков ни песка. Иначе, как было у меня: я ехала, а ролики дребезжали по мелким камушкам. Это на школьной площадке. Говорить о дорогах и пешеходных тротуарах не приходится. По ямам и ухабам даже при большом желании не поедешь. А вот для торгового центра, тем более если он большой и просторный самое то.
Ролики из кроссовок вынимаются и ставятся заглушки. Но если вы катаетесь на улице, то во-первых, вам надо будет куда-то присесть дабы сменить одно на другое, во-вторых, это не всегда получается с первого раза (надо как минимум приноровиться), а в-третьих, лично у меня не вызывало удовольствия ковыряться на улице в загрязненной подошве, где к ролику забиваются камушки и различный мусор. Можно не ставить заглушки, а просто пройтись на роликах, если вам нужно преодолеть небольшое препятствие, но именно идти вместе с роликами не очень удобно. А в торговом центре на гладком полу можно и "подскользнуться" так.
И есть ещё один момент. При езде стопа должна находиться в определенном положении, а именно носочком вверх. Чтобы понять о чем я хочу сказать достаточно вытянуть ногу прямо и потянуть носочек к себе. Чувствуете напряжение? Примерно в таком напряжении и находятся ноги во время езды. Может кому-то это по барабану, но у меня со временем начали болеть ноги. И не только мышцы, а ещё и стопы. Если здоровые ноги, то может и ничего болеть не будет, но вот у меня плоскостопие. После всего этого я перестала кататься на этих кроссовках. А потому я бы не советовала покупать такую обувь детям, у которых есть проблемы с ногами.

На данное время цена таких кроссовок переваливает за 3000 руб. и больше. Только Вам решать нужно ли такое "развлечение" за такие деньги.
Время использования 6 мес
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Только для здоровых ног и ровных дорог

Анемона
наверное, лучше обычных роликовых коньков еще ничего не придумали )
Simyshka
я тоже так думаю)) в детстве каталась на роликах, это куда веселее
Жучара
Они не для наших дорог, а для западного мира, там дороги чистые и ровные.
Семейный человек
Я думаю, что роликовые перчатки будут гораздо эффективнее, чем эти кроссовки!