Отзыв: Стойкая жидкая губная помада El Corazon - Настоящая жидкая помада: все преимущества помады и блекса для губ в одном средстве

Достоинства: + идеальный нюдовый цвет, великолепная шелковистая текстура, стойкость, цена
Недостатки: - немного сушит губы, в свободной продаже не видела
Эту чудо-помаду я приобрела еще в 2011 году на выставке профессиональной косметики - возле стенда толпилась куча девушек и я не понимала, почему такой ажиотаж. Теперь понимаю - великолепная косметика потому что и по смешной цене (в сравнении с тем же Лореалем или другим масс-маркетом).

Стойкая жидкая губная помада El Corazon фото

У меня оттенок 211. Думаю, он один из самых популярных в линейке - его брали очень многие, так как цвет у него - идеальный, розово-нюдовый, но при этом хорошая пигментация.

Влюбилась в эту жидкую помаду, как только нанесла на губы. Ложится - великолепно, текстура действительно как у жидкой помады. Это не блеск для губ, именно помада, так как цвет насыщенный, но текстура при этом шелковая, ложится тонким слоем, как помада, но лучше и удобнее. Абсолютно не липнет, в отличии от блесков для губ.
Она достаточно стойкая - цвет держится часа 4, но начинает подсушивать губы, поэтому поверх можно нанести прозрачный блеск или бальзам для губ.
Помада дает легкий блеск и в зависимости от карандаша меняет оттенок, то есть, если нужно нюд ближе к бежевому - бежевый карандаш, если поярче к розовому - соответственно розовый. Без карандаша выглядит на губах вот так.

Стойкая жидкая губная помада El Corazon фото

Это при дневном освещении.

Стойкая жидкая губная помада El Corazon фото

Это при искусственном освещении.
Небольшой приятный блеск дает, но объем губ особо не увеличивает (все же это помада, а не блеск).
Расход: помада очень экономная. За счет удобного ворсинистого аппликатора и довольно жидкой текстуры наносить ее можно совсем немного, тонким слоем. Хватило мне ее при частом использовании, наверное, года на 2.
К слову, на выставке через год я взяла эту же марку, но блеск с блестками - вот он мне не понравился, текстура за счет блесток другая и более липкий. А вот эту серию и даже этот же оттенок с удовольствием возьму еще раз. Кстати, это проблема, так как в свободной продаже эту марку я не видела нигде, только в паре интернет-магазинов и вконтакте видела, что продают, так что буду искать.
Однозначно рекомендую, так как даже сейчас в интернет-магазинах у них цена 60-70 грн, насколько я знаю, это при том, что Лореали и т. д. уже под 150-200 (а по цене-качеству ну явно уступают, как по мне). О Лореаль будет один из следующих отзывов, как раз о жидкой помаде.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Настоящая жидкая помада: все преимущества помады и блекса для губ в одном средстве