Отзыв: Шоколад горький "Красный Октябрь" 80% какао - И удовольствие ,и польза для здоровья- в одном шоколаде.

Достоинства: качество,состав,польза для здоровья
Недостатки: не обнаружила
Очень люблю горький шоколад, и чем больше процент какао тёртого, тем лучше и полезнее. Именно сегодня на мои глаза попался горький шоколад "Красный Октябрь" 80% какао, отечественного производства и по приемлемой цене. Ведь только горький шоколад по-настоящему полезен, является толчком для выработки эндорфинов, поднимающих настроение и заряжает энергией на пару часов. А содержащийся в нём кофеин и теобромин, способны повышать работоспособность и снижает уровень гормона стресса. Помогает снизить уровень холестерина, улучшает кровообращение мозга, уменьшает риск развития диабета, понижает давление.

Дизайн у данного продукта простенький, без лишних излишеств и насыщенности красок. Как говорится, простенько, но со вкусом.

Шоколад горький Красный Октябрь 80% какао фото

Запах от шоколада доносится настоящего какао, без лишних химических ароматизаторов .
Употребляя горький шоколад, можно заметно укрепить сердце и сосуды, обеспечить организм необходимыми антиоксидантами .
Причём для полного насыщения, достаточно съесть пару кусочков, больше даже не хочется. да и не зачем .
На вкус приятен, с ощутимой горчинкой. За счёт масло какао, оставляет ощущение жирности, не особо приятное . Но послевкусие приятное .
Состав натуральный, без кондитерских жиров и химических ароматизаторов. На первом месте стоит тёртое какао, затем только сахар, что говорит о настоящем горьком шоколаде.

Шоколад горький Красный Октябрь 80% какао фото

Плитка среднего размера, всего 75 грамм. Сам шоколад поделён на дольки, поэтому легко отламывается. Достаточно твёрдый, с эмблемой производителя.

Шоколад горький Красный Октябрь 80% какао фото

Стоимость "Красный Октябрь" 80% какао, варьируется в пределах 75 рублей.

Энергетическая ценность шоколада составляет 550 ккал, что не мало, поэтому необходимо соблюдать дозировку и принимать не более 50 граммов в сутки, без вреда для здоровья и фигуры.
Я, рекомендую шоколад горький "Красный Октябрь" 80% какао, благодаря натуральному составу, без опасного кондитерского жира и ароматизаторов.
Время использования 2-3 раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И удовольствие ,и польза для здоровья- в одном шоколаде.

Ruslan 56
Состав конечно не очень,но горький шоколад тоже обожаю,пробовал данную плитку!!!
melendeeva
ой как захотелось шоколадки, хоть в магазин беги
nata 1984
Состав хороший,чем же он плох)))
FokusProBog
Неплохой шоколад)