Отзыв: Сериал "Черта" (2014) - Как не переступить черту и остаться человеком при любых обстоятельствах

Достоинства: игра актеров, прекрасно передана атмосфера военного коммунизма
Недостатки: некоторые моменты скучноваты
Сегодня, переключая каналы, наткнулась на любопытный фильм, который меня сразу же заинтересовал. Я бы сказала, что сериал "Черта" выгодно выделяется от однотипных и очень скучных картин, названия которых, я по большей части сразу же забываю.

Действие происходит в 1918 году, времена военного коммунизма. Я в свое время очень много читала про ту страшную послереволюционную эпоху, в стране царили жуткий хаос, разруха, голод и преступность почище, чем в послевоенное время. Я думаю, что режиссер в полной мере передал атмосферу тех лет, страшно аж жуть.

Главный герой матрос Александр Трепалов, кстати, реальное лицо, возглавляет МУР и становится грозой преступности. Это честный и принципиальный человек, не идущий ни на какие сделки с совестью. Помогать ему бороться с преступными бандами, оккупировавшими город и практически не встречающими сопротивления бандами, будет сыщик царской охраны Владимир Саушкин, которого играет никто иной, как Станислав Любшин, и играет блистательно. Члены банды Кошелька показаны весьма живописно, увидишь таких молодчиков в действительности, отдашь все добровольно, если жизнь дорога, особенно страшна в своей жестокости женщина, некто Мария Кузьмина.

При просмотре сериала я вспомнила похожий - "Господа-товарищи", но "Черта" в разы лучше, правдоподобнее и интереснее, да и эпоха описана очень точно. Я наблюдала за происходящим на экране и чувствовала, как от мрачной, темной и страшной обстановки у меня буквально мурашки по коже бежали. Сераил впечатлил, чего не скажешь о "Господах", абсолютно пустой и нудный фильм.

Я не могу сказать, что динамика в фильме зашкаливает, но обстановка просто завораживает, очень атмосферный сериал, жестокий и правдоподобный, и актеры играют хорошо.
Общее впечатление Как не переступить черту и остаться человеком при любых обстоятельствах

Sweet22
По поводу этого фильма согласна, а вот с мнением о "Господа товарищи" не во всём соглашусь)) Аргументирую -
Сериал "Господа-товарищи" (2014)
Очень интересный фильм