Отзыв: Развивающий музыкальный куб Baby Go "Интерактив" - Действительно хорошая развивающая игрушка

Достоинства: есть регулятор громкости, много развивающих элементов, приятные мелодии
Недостатки: непохожие звуки животных
Здравствуйте! Ребенок растет, и развивающие игрушки нам теперь ой как нужны. Одной из любимых у нас стал развивающий куб. Он может занять ребенка на целых 15 минут, а что еще для счастья надо)
Итак, вот так он выглядит, размер 15 см:

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Верхушка состоит из динамика, рычажка "выкл-маленькая громкость-сильная громкость",

разноцветных кнопок с изображением животных: утенок, цыпленок, собака, лягушка, кошка. Все они светятся, когда играет музыка. Также при нажатии на конкретную кнопку один раз раздается соответствующий звук ("мяу-мяу", "гав-гав" и т. п.), при повторном нажатии - музыка вперемежку со звуками. Звуки, если честно, не похожи на реальные.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Теперь боковые стороны. Первая с тремя полосками:

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Полоска посередине на пружинке, кнопочка возвращается обратно, как только ее отпускаешь. Две боковые легко двигаются в обоих направлениях. Сначала ребенку понравилась средняя, затем плавная змейка. Осталось нам одолеть крутую змейку)
Кроме того, на пластике есть выбитые цветочки - они тоже развивают чувствительность.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

На этой стороне диск по типу телефона, легко крутится в обе стороны и при этом трещит. На пластике выбиты точки. Эта сторона была первой, которая нас привлекла. Но после того, как научились крутить колесико, быстро надоела)
Следующая сторона - книжка. Она заслуживает отдельного внимания:

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

В книжке две странички, т. е. три разворота. При переворачивании страницы раздается забавный звук. После того, как страничка полностью перевернута, начинает играть мелодия. У каждого разворота она своя, соответствует рисунку: на первом: Му-му и что-то деревенское, на втором - лай собаки и би-би, на третьем мяукает кошка и играет медленная мелодия.
У этой стороны есть минус - странички прилегают к бокам очень плотно, и их не захватить даже маленьким детским пальчикам. Для того, чтобы перевернуть страничку, нужно подцепить ее в верхнем или нижнем углу:

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Сначала ребенок пытался перевернуть страницу, но не получалось. Потом научился поддевать пальчиком. Не знаю, специально ли это было сделано создателями игрушки, но это не удобно.
И четвертая сторона:

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Верхний ролик с морскими рисунками, при вращении начинают играть звуки моря (чайки, волны, плески), нижний простой, без звуков - только шарики под прозрачной стороной, и мордашка на желтой.
Кроме того, каждое ребро куба имеет свой рисунок, выпуклый, что тоже идет на пользу маленьким пальчикам:

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

Когда игрушкой не играют минуту-две, она поет заключительную мелодию.
Внизу отсек под батарейки: 3 шт АА.

Развивающий музыкальный куб Baby Go Интерактив фото

За месяц работы нам пришлось один раз поменять батарейки, но играли мы ей очень часто. Когда батарейки садятся, мелодии становятся "пьяными".
В целом игрушка будет интересна малышам, я уверена. Мы играем с 8 месяцев, и уже скоро, чую, она нам надоест. Осталось одолеть последнюю волну.
Рекомендую!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действительно хорошая развивающая игрушка

ysenkou
Как люблю я детские игрушки:))) Ваша яркая, красивая и конечно же любому малышу понравится, :)))
INastasia
какая прикольная игрушка!
КатеринкаКатя
Хорошенькая, я б такую тоже ребенку дала
Naste4ka
Столько всего в одном кубика. Жаль, что звуки не похожи на настоящие.
Русалоchка
Отличная развивалка, да и просто красивая и качественная игрушка.
pinguin2000
У нас похожие кубики, ребенок с ними хорошо играет.
viktorialar
какая яркая и забавная игрушка)