Отзыв: Книга "Зог" - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер - Отличная книга в коллекцию

Достоинства: Простая и добрая история о школе и профессиях. Качественное издание. Детям нравиться. О драконах.
Недостатки: Слово "дурак" в тексте
Если вы любите произведении Джулии Дональдсон - эта книга для Вас.
Если вы хотите что бы Ваш ребенок полюбил драконов - эта книга для Вас.
Если вы хотите отдохнуть от других книг Дональдсон и много-много раз почитать новую - эта книга для Вас.
Книга с простым названием, которое легко запомнят ваши дети и будут его произносить и требовать.

Зог - это дракон (в своем классическом европейском понимании), но он еще только учиться быть драконом. А еще книга о том, как герои истории выбирают себе профессию по жизни.

Книга Зог - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Дракон учился и хотел быть лучшим среди одноклассников, но звание "лучшего" не дается даром, приходится тренироваться и стараться, что иногда приводит к травмам.

Книга Зог - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

Но появляется девочка, которая помогает Зогу залечить раны. И так из года в год, они встречаются - Зог с новыми травмами, девочка - с аптечкой и желанием помочь.

Книга Зог - Джулия Дональдсон, Аксель Шеффлер фото

История заканчивается тем, что девочка оказывается принцессой желающей быть врачем. Зог ее похищает (в рамках обучения) и за ней приезжает рыцарь, чтобы спасти. В итоге Принцесса убеждает рыцаря помогать ей в ее профессии быть врачем, Зог вызывается быть их транспортом, тем самым, получается "летучая бригада врачей" и учительница довольна "какой карьерный взлет".
Не могу сказать что история у взрослого вызывает восторг, удивление или умиления, но детям нравиться. Лично мой сын просит читать Зог каждый день, периодически разбавляя другими книгами.
Перевод очень хороший, правда местами встречаются трудные моменты для прочтения в первый раз. Единственное что бросается в глаза это фраза принцессы: "Не сметь! Вы оба дураки!" обращенная к Зогу и рыцарю, когда те решили подраться за принцессу.
Качество издании книги (как и других книг этого автора и этого издательства) на высоте. Иллюстрации как всегда на вкус и цвет лично меня и моего сына полностью устраивают.
Рекомендуемый возраст: от 2 лет.

В сухом остатке: хорошая история для разбавления уже имеющихся и поднадоевших историй.
Время использования три месяца
Общее впечатление Отличная книга в коллекцию