Отзыв: Музей пива (Украина, Львов) - Очень понравилось, даже не такому любителю пива, как я.

Достоинства: интересно, познавательно, весело
Недостатки: не нашла
Этот отзыв хочу написать о посещения музея пива в г. Львов. Находится он по адресу ул. Клепаровская, 18. Музею уже 10 лет, он был открыт в октябре 2005 года в честь 290-й годовщины со дня открытия Львовской пивоварни. И является первым в истории Украины музеем пивоварения.
Это вход в музей.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Львовское пиво разливают здесь с 1715 года.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Надпись с этой датой здесь можно встретить повсеместно.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Музей находится в подвальных помещениях Львовской пивоварни и занимает площадь около 600 кв. м., здесь находится более 300 экспонатов.

Экспозиции музея рассказывают нам об истории создания этого напитка, о технологиях его производства и как они менялись с течением времени.

Музей пива (Украина, Львов) фото

На этом стенде представлены разные сорта выпускаемого пива, в советское время очень были популярны такие сорта, как "Жигулевское" и "Львовское".

Музей пива (Украина, Львов) фото

Интересно оформлены интерьеры в некоторых помещениях, например, мне очень понравился вот такой плафон хэнд-мэйд.

Музей пива (Украина, Львов) фото

А вот саксофон, подвешенный к потолку.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Одними из первых, кто стал готовить пиво во времена Средневековья, были монахи. Экспозиции музея наглядно нам это демонстрируют.

Музей пива (Украина, Львов) фото

В своих кельях у монахов было время изучать рецепты приготовления напитка и практиковаться в его изготовлении.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Также в музее представлены экспозиции, которые рассказывают нам о самом древнем периоде, когда люди только начали делать этот напиток (в 6000 г. до н. э. жители Шумерии и Вавилона). На территории Междуречья Евфрата и Тигра археологами были найдены древние глиняные таблички, на которых были изображены люди возле пивного котла, а на камне были высечены рецепты приготовления этого напитка.

Музей пива (Украина, Львов) фото

К древним любителям пива по археологическим раскопкам относились египтяне, индийцы (они варили пиво из сорго), китайцы (варили из риса), индейцы Америки (из кукурузы), аравийские народы - фригийцы (жители Малой Азии) и фракийцы (жители Балкан и низин Дуная), они варили пиво из ячменя и солода, добавляя к напитку различные травы.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Орудия, которые использовались в разное время для пивоварения.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Мне, как рекламщику, было особенно интересно, как выглядела реклама пива в конце 19-начало 20 веков во Львовских периодических изданиях.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Здесь можно познакомиться с различными механизмами, которые использовались для производства пива в разное время.

Музей пива (Украина, Львов) фото

В некоторых залах можно найти раритетные экспонаты, которые вроде бы и не связаны никак с пивом.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Старинные бочки, в которых хранили пиво.

Музей пива (Украина, Львов) фото

Бутыли и кружки пивные из разных стран. Особенно впечатлил 10-литровый бокал акционера пивоварни Роберта Домса.

Музей пива (Украина, Львов) фото

И много-много всего другого.

Было очень интересно побродить по музею, послушать экскурсию. В конце мы пришли в зал, где транслировался фильм про пиво и пивоварню. Здесь же нам предложили продегустировать пиво - фильтрованное и нефильтрованное, что мы с удовольствием и сделали.
Также в музее есть сувенирная лавка, где можно приобрести сувениры на память.
Из музея также есть выход к пивному ресторану "Хмельный дом Роберта Домса".

Музей пива (Украина, Львов) фото

Мне понравилось посещение музея - это культура и история + дегустация напитка. А тем, кто любит пиво больше, чем я, должно понравиться ещё больше. Так что советую сходить, как будете во Львове.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Львовская область
Район Львовский городской совет
Город или поселок Львов
Улица ул. Клепаровская
Дом № 18
Общее впечатление Очень понравилось, даже не такому любителю пива, как я.

ymnica
очень интересная и подробная экскурсия, ощущается даже эффект присутствия, спасибо за отзыв))
я рада, что понравилось)
Vitalina86
Классный отзыв, интересно читать о местах, где не был!
flying saucer
вы тоже классные отзывы пишете, мне нравится читать)
valvas1957
Интересная экскурсия!
Спасибо)
Ikssax
Интересно
Спасибо))
Lera April
Отличный отзыв, замечательное место, спасибо! Были во Львове в 2009, а о музее не знали)
flying saucer
Спасибо), в следующий раз, если будете, можете сходить)
Ozero Lotosov
Вот в этом музее я не была. Правда я пиво совсем не пью.
evgenijahsved
Очень красиво. Мне так как я шью, особенно понравилась швейная машинка)
flying saucer
Я тоже её заценила, тоже люблю шить))