Отзыв: Мультфильм "Бременские музыканты" (1968) - Ничего на свете лучше нету

Достоинства: Очень позитивный мультик
Недостатки: не обнаружено;

Мой ребенок сейчас начинает знакомиться с мультфильмами, надо сказать дочка быстро входит во вкус, особенно ей нравятся музыкальные мультики, где много поют, а Бременские один из любимых.

Сюжет старый и даже банальный, про любовь, про прекрасную принцессу, про верных друзей. Мультик красочный, веселый, динамичный. Дети всегда с большим интересом смотрят за развитием событий, как напугали страшных разбойников, как «спасли» короля, как воссоединились сердца главных героев.

Бременские музыканты

Песенки в этом мультфильме одна лучше другой, их поют везде, дети в саду, в школе, взрослые на застольях в караоке, на природе под гитару, везде! Заметьте, обычного текста в мультфильме вообще нет, вся история рассказана песнями!

В мультике чувствуются веяния того времени. Трубадур в джинсах-клешах, принцесса в коротеньком платьице, они очень сильно выделяются на фоне других героев мультика. Все остальные в традиционных париках и соответствующих нарядах. А песни которые они поют, особенно во второй части! Колыбельная в стиле рок-н-ролл! Прямо как популярные и запретные в то время западные группы, а в мультике прокатило! До сих пор смотришь и удивляешься!

Бременские музыканты

Но самая знаменитая песня это «Луч солнца золотого», такая романтичная, ей даже тесно в рамах этого мультика. Замечательный голос М. Магомаева, который исполнил эту песню, знают и помнят многие, но далеко не все знают что во второй части именно его голосом пел Трубодур.

Не менее замечательно спел и Олег Ан0фриев, все мужские партии и даже партия Атаманши это его заслуга. Разные герои, разные характеры, разные голоса, а поет один артист, вот это талант!

Бременские музыканты

Мультфильм очень добрый, позитивный. Уверена что еще ни одно поколение будет смотреть его с большим удовольствием.

Время использования часто
Общее впечатление Ничего на свете лучше нету

Hot
Хороши наши мультфильмы. Столько позитива от них.
Ната Лекандина
да до сих пор временами смотрю:-)
дохтор
Отличный мультфильм. А песни из него на все времена! "Луч солнца золотого" вообще супер!
Елена Ч
у меня сейчас это любимая дет. песня "...наша крыша - небо голубое..." в исполнении группы Корни
black-pepper
Люблю старые мультфильмы!)
polina511
сразу хочется напевать...
rozo4ka
Обожаю музыкальные фильмы и мультики. Сейчас дочке 5 мес, она с удовольствием слушает песенки из этого мультика (включаю ей аудиосказку)
lamik30
Песни из этого мультика одни из самых моих любимых. В институте к выпускному вечеру нужен был номер от нашей группы. Я разучила эту мелодию (ноты дали, музыкальное образование есть)и аккомпанировала своей группе (слова, конечно, переделали). Получилось здорово! Частенько играю теперь её просто так! Наши мультфильмы замечательные!
Осенняя Сирень
мы тоже все смотрим с удовольствием,дочка даже танцует под музыку!
mishegu
старые мультики были такие позитивные ))
elena bylax
Талантливо сделано. Особенно музыка.
barsic66687
Этот мультфильм уже классика. А музыка в мультфильме просто огромный позитив. Умели раньше снимать и озвучивать хорошо.
valentinafox
"Луч солнца зологото" до сих пор иногда напеваю дочке перед сном
Kolbasa
А сколько дочке? Просто у меня сын пока не особо на мультяхи обращает внимание (ему 1,3). А вот песни там и впрямь хорошие
Элистина2011
2 года 3 месяца
somnium
Я бы даже назвала этот шедевр мюзиклом. В любом случае, как не назови- но это действительно классика, которая не оставит никого равнодушным.
logoped29
Классика , очень душевный мальт!))
vernata
Мой сынишка тоже смотрит его с большим удовольствием.
InnaNovozhenina
обожаю этот мультик
Ilanna
Я сама этот мультик в детстве любила! А моему сыну больше всего нравится песенка "Погадать на короля", ну Вы меня поняли о чём я, он под неё так смешно танцует цыганочку с выходом...
olik04
Этот мультфильм я смотрела с удовольствием и детки сейчас смотрят.
4ерная
Мое чудо на подобные мульты не реагирует. Зато на Top Gear затихает и внимательно смотрит :)) Но ей еще совсем мало - почти 5 мес.
Элистина2011
Ну надо же, какой вкус у ребенка в таком возрасте,автомобили даже таких малых детей завораживают.
4ерная
Я думаю, что крупные яркие движущиеся штучки-машины и меняющиеся пейзажи её привлекают :)
SVIG
Даже не знаю, какую песню я ненавижу больше, чем "Ничего на свете лучше нету"! Она мне еще в детстве жесточайше приелась!