Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Сомнительное средство
Достоинства: Производство Екатеринбург
Недостатки: Содержит фтористый натрий
Ополаскиватель для десен Лесной бальзам купила в аптеке чисто случайно "по акции" за 30 рублей 90 мл. бутылёк. Еще и десна в последнее время стали кровоточить.
При первом применении сразу не понравился его жгучий состав. По инструкции положено полоскать полость рта в течение 1 минуты, но на деле уже через пару секунд каменеет язык, так что минуту выдержать эту гадость во рту никак не получалось. Есть и менее жгучие средства.
Также настораживает в составе фтористый натрий, насколько мне известно это токсичное вещество. Только почему то предупреждение "не глотать!" написано мелким шрифтом на обратной стороне бутылька, а не крупными буквами на лицевой стороне. А если получится случайно проглотить? Я думаю, дополнительные меры предосторожности в данном случае не помешали бы.
Что касается его эффективности, то образование зубного налета действительно на какой то процент снижается (может не на все 65% как обещает реклама, но все же заметно).
После полоскания сохраняется ощущение приятной свежести во рту, но вот десна по прежнему кровоточат. Может использовала я его недостаточно долго, т. к. быстро закончился.
В дальнейшем покупать это средство не буду, уж лучше по старинке кору дуба заваривать, все же полезнее.
Время использования | 12 дней |
Общее впечатление | Сомнительное средство |