Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Сомнительное средство

Достоинства: Производство Екатеринбург
Недостатки: Содержит фтористый натрий
Ополаскиватель для десен Лесной бальзам купила в аптеке чисто случайно "по акции" за 30 рублей 90 мл. бутылёк. Еще и десна в последнее время стали кровоточить.
При первом применении сразу не понравился его жгучий состав. По инструкции положено полоскать полость рта в течение 1 минуты, но на деле уже через пару секунд каменеет язык, так что минуту выдержать эту гадость во рту никак не получалось. Есть и менее жгучие средства.

Также настораживает в составе фтористый натрий, насколько мне известно это токсичное вещество. Только почему то предупреждение "не глотать!" написано мелким шрифтом на обратной стороне бутылька, а не крупными буквами на лицевой стороне. А если получится случайно проглотить? Я думаю, дополнительные меры предосторожности в данном случае не помешали бы.
Что касается его эффективности, то образование зубного налета действительно на какой то процент снижается (может не на все 65% как обещает реклама, но все же заметно).
После полоскания сохраняется ощущение приятной свежести во рту, но вот десна по прежнему кровоточат. Может использовала я его недостаточно долго, т. к. быстро закончился.
В дальнейшем покупать это средство не буду, уж лучше по старинке кору дуба заваривать, все же полезнее.
Время использования 12 дней
Общее впечатление Сомнительное средство

somnium
Покупала такой ополаскиватель, попробовала рот прополоскать- ужас, выплюнула- бутылку выбросила, даже состав не прочитала. Гадость редкостная(
elena bylax
Спасибо за предупреждение!
vIII
Многие стоматологи не советуют подобные средства, вредно для эмали, неговоря уже о желудке,эффект от нелета - сомнительный. Если и пользоваться этим средством, то нужно хорошо разводить водой.
olik04
Не покупала такой ополаскиватель.
Katerinka25
Я не знала, но пользовалась таким. Теперь буду осторожнее. В таком случае лучше подобрать другой ополаскиватель, а то мало ли что.
Ленчик82
Мне он тоже ужасно не понравился. Во рту после него ужасно печёт, а 1 минуту выдержать это же всё попечь можно. Больше 10 секунд я не выдерживала, правильно Вы подметили что язык немеет.
светлана-мама
мне тоже разонравился.