Отзыв: Маски из глины для лица Nature DNC - Отличное средство по уходу за кожей

Достоинства: Недорогой, но очень полезное и эффективное косметическое средство
Недостатки: Иногда возможно пересушивание кожи
Я очень люблю разные маски для лица: очищающие, подтягивающие, освежающие. Это могут быть фруктовые, медовые, кефирные и комбинированные маски. Но самые любимые - это, конечно, маски из глины.

Пользуюсь ими регулярно, так как кожа немного жирноватая, поры расширены. Для такой кожи - глина настоящий помощник. В настоящее время достаточно широко представлен ассортимент косметической глины. Этот отзыв я хочу посвятить моей любимой-NatureDnc (так в последнее время пользуюсь только ей). Также хочу рассказать в целом о целебных и косметических свойствах глины и масок из нее.

Глина, как косметический продукт считается уникальным средством. В ее состав входят такие компоненты как: железо, калий, магний, кальций, фосфат. Косметическая глина отлично очищает кожу, устраняет покраснения, шелушения, излишки кожного сала.

Продается глина и в аптеках и в косметических магазинах, я покупаю в последних. По цвету глина бывает - белая, розовая, красная, желтая, голубая, зеленая и черная. Каждая имеет свои свойства и назначение.

Белая глина - так называемый каолин используется для жирной и комбинированной кожи. Она идеально подсушивает кожу, удаляет излишки кожного сала, стягивает поры. Также она обладает отбеливающими свойствами. Наиболее распространенная и впрочем легкая маска для лица - глина+вода. Смешивается до консистенции сметаны, наносится на лицо на 10-15 минут. После чего смывается прохладной водой. Для стягивания пор возможно вместо воды в глину добавлять томатный сок. В основном я использую вариант глина+вода, быстро и просто. Но мне еще очень нравится такая маска с применением белой глины: 1 столовая ложка глины разводится холодным молоком до состояния густой сметаны + яичный белок. Наносится на 10 минут, смывается прохладной водой. Яичный белок - отличное средство для подсушивания кожи поэтому в сочетании с белой глиной - эффект на лицо.

Я в настоящее время просто влюблена в розовую глину. Она подходит для всех типов кожи. Основное назначение - возможность разгладить мелкие морщины, а также придать коже бархатистость. Именно за последнее свойство я ее и люблю - кожа после применения розовой глины - очень нежная и чистая, в то время как от других видов глины возможно пересушивание (напишу позже). Самая распространенная маска - глина+вода до состава густой сметаны, наносится на 10-15 минут.

Также мне нравится красная глина. Применяется для снятия раздражения и покраснений кожи, предназначена для сухой и раздраженной кожи. Из сухих мест на моем лице - только щеки, но все равно мне она нравится, после применения ухудшения состояния кожи не выявлено. Самая распространенная маска - глина+вода. Для очень сухой кожи - глина+сметана+растительное масло. Вместо сметаны можно использовать яичный желток (не путать с белком - он сушит, а белок - питает). Также на 10-15 минут.

Далее - голубая глина-обладает противовоспалительным эффектом, помогает уменьшить мимические морщины, делает кожу более упругой. Рецепты масок такие же как и с белой глиной. Единственный минус, отмеченный мной, после применения - сильно пересушенная кожа, даже можно сказать шелушиться. Приходится в обязательном порядке наносить питательный крем. Это явление наблюдала только после применения голубой глины. Так что для сухой кожи она врядли подойдет.

Также есть зеленая и желтая глины. Их я пока не освоила, но рука уже тянулась в магазине к ним. Так как у меня уже есть несколько видов глин, пока останавливаю себя. Назначение зеленой - удаление лишнего кожного сала, жирности кожи и блеска, очищение, подсушивание и стягивание пор. Великолепный вариант для жирной кожи. Желтая также в большей степени подходит для жирной кожи, также с ее помощью можно улучшить цвет лица. Но, повторюсь, я пока ее не применяла.
Вот мои любимые виды глин, как уже и говорила марки NatureDnc.

Маски NatureDNC из глины для лица фото

Вес -100 грамм, цена - около 70 рублей за пачку. На упаковке указано основное назначение глины, а также несколько рецептов для лица, волос и тела. Очень хорошие рецепты. Я в силу отсутствия времени, редко делаю сложную маску, все чаще просто с добавлением воды.
По составу глины различаются, также при смешивании с водой получаются разные консистенции. Мне больше нравится из голубой глины - маска на основе воды очень гладкая без комочков. Ложится идеально, ровно. Вот только немного пересушивает на мой взгляд. А вот розовая и красная - более песочная, что-ли. Маска на воде - не обладает свойством гладкости, кусочки в ней присутствуют.

Маски NatureDNC из глины для лица фото

Также хотелось отметить некоторые моменты о приготовлении и нанесении масок из глины. Вне зависимости от глины, основная маска это глина+вода. Поэтому такую маску следует перемешивать очень тщательно до однородной консистенции (только вот у меня с розовой никогда так не получалось). Маску необходимо наносить ровным плотным слоем. Избегать области вокруг глаз. Маска наносится не срок не более 15 минут, в противном случае произойдет пересушивание кожи. После применения лучше нанести питательный крем (после розовой - у меня вообще такой необходимости не возникало). Смывать теплой водой. Для жирной кожи - не чаще 2 раз в неделю, для нормальной и сухой - достаточно 1 маски в неделю.

Еще раз повторюсь - очень нравятся косметические маски из глины - ведь это очень полезное и обогащенное минералами средство. Пока ограничиваю себя только масками для лица, в будущем планирую применение глины для тела и волос.

Если Вы ценитель масок из глины, очень рекомендую Карельскую. Эффект гораздо лучше, однако купила я ее позже данной серии, поэтому читайте и выбирайте, что Вам по душе (Глина Карельская розовая).
Общее впечатление Отличное средство по уходу за кожей

yanka5s
Я тоже иногда делаю такие маски - очень экономно. Но я с вами согласна, действительно иногда пересушивает кожу.
somnium
Интересные масочки- но я больше люблю, когда все уже готово и лежит в баночке- нанес на кожу и все)
logoped29
Этож заморачиваться нужно смешивать ,расчитывать)))
goodzaika
Нет, совсем просто. Наоборот проще и не бывает, я в основном делаю глина+вода - идеальный вариант
Ната Лекандина
тоже иногда делаю маску из зеленой глины, просто потом нанести крем увлажняющий и нормально
Ilanna
Интересно! Голубую глину покупала, а вот розовую даже не видела!
goodzaika
Розовая моя самая любимая!
Ольга Дроботова
Я еще водоросли сухие покупаю, смешиваю с глиной и готово обертывание от целлюлита))))
NatalyaFL
подсыхание глиняной маски на коже вызывает ее растягивает, рекомендуется поверх нее пищевую пленку положить, чтоб предотвратить появление морщин
VIKONDRA
очень полезный совет,спасибо
goodzaika
Спасибо за совет, к сожалению не знала. Учту для себя, а то частенько масками балуюсь.
Делфико
Спасибо за подробный отзыв. Видела глину этого производителя, буду пробовать. Судя по Вашему описанию, для меня актуальна голубая.
yuliabuzovskaja
обожаю маски из глины,все хочу попробовать розовую, но не нахожу ее в продаже
smallara
Не люблю я такое. По мне скрабиком поскрабился и прекрасно
lano4ka
А мне нравится черная глина. Она хороша для проблемной кожи.Убирает жирный блеск и сужает поры)
goodzaika
Как раз для меня, нужно обязательно попробовать.
koshe4ka66
такие маски пробовала, а где смешивать еще ни разу.
sipsiklana
у меня кожа смешанного типа- Т-зона жирная, а остальное сухое...особенно лоб...боюсь, что станет еще суше...а противопоказания для глины есть?
goodzaika
Я не профессионал, думаю что врядли. Только иногда пересушивают кожу. Лично я пользуюсь розовой-она совершенно не сушит, а вот голубая - сильно.
Юната
Тоже пользуюсь глиной, прекрасное средство для красоты кожи и волос.