Отзыв: Серия книг "История России для детей" - В. В. Владимиров - Интересные книги, написанные понятным языком

Достоинства: Цена, изображения, язык изложения
Всем добрый вечер! Все мы, Россияне, должны знать историю Отечества. А именно Историю России. А как мы можем узнать, что творилось, например, в 10 веке? Откуда мы узнаем о всех реформах и преобразованиях? О том как жили люди в те далекие времена? Естественно из книг! Вот и мне подарили несколько книг из серии " История России для детей", автор В. В. Владимиров. Я, конечно, уже не совсем ребёнок, но история мне очень нужна. Поэтому и книги тоже надо читать.

Всего в серии 14 книг. У меня есть четыре из них:" Как Петр 1 в Европу за науками ездил и новую столицу на Неве построил", " Как принцесса Фике Екатериной 2 стала и Крым к России присоединила", " Как Александр 3 армию и флот себе в союзники взял и почему он себя " мужицким царем" называл" и "Сколько столиц было в России". Они продаются по 18 рублей в " Фикс прайсе" за 1 штуку. Не так уж и дорого.

Серия книг История России для детей В. В Владимиров фото

В каждой книге 48 страниц. Первая страница практически повторяет обложку. На ней располагаются имя автора, название книги, картина с тем, о ком или о чем будет в книге говорится и год и город издания( странно, что год 2016, но не суть).

Серия книг История России для детей В. В Владимиров фото

Дальше идет основное содержание книги. Текст написан очень легко, его читаешь и сразу все запоминается. Вместе с тем в книге есть все основное, ничего не пропущено. На каждой странице есть красочные изображения или картины. Очень много портретов самих правителей. Все изображения красивые, радуют глаз!

Вот пример:

Серия книг История России для детей В. В Владимиров фото

В конце каждой книги есть хронология ( основные даты), что является очень важным, если не сказать, самым важным! Все даты нужно обязательно заучивать( если вам, конечно, нужна история, а так их нужно просто знать).
Книги приятные на ощупь, очень вкусно пахнут новой бумагой( печатью). Листы же сделаны из плотной на ощупь бумаги. Печать очень хорошая, буквы крупные, хорошо читаются, не надо напрягать зрение.
Книги мне очень понравились. Ведь история это так интересно и увлекательно! Возможно, в будущем ещё приобрету что- нибудь из этой серии. Минусов у этой серии книг нет.
Всем детям и взрослым, советую книги " История России для детей" В. В. Владимирова. Ведь читать историю, написанную таким легким и интересным языком, очень увлекательно, это затягивает! Покупайте, может и вам понравятся эти книги и вы соберёте всю серию! Будете читать и перечитывать их по многу- многу раз!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Интересные книги, написанные понятным языком