Отзыв: Книга "Отравленная маска" - Валерия Вербинина - Интересная детективная линия.
Достоинства: Интересный детективный сюжет, неординарный способ написания книги.
Валерия Вербинина автор романов, рассказов и повестей. писать начинала с фантастики, потом переключилась на детективы.
Мне очень понравился цикл исторических ретро детективов об Амалии Тамариной-Корф.
Первая книга цикла называется "Отравленная маска."
Повествование начинается в Париже в 1880 г. С первых страниц окунаешься в атмосферу 19 века- дамы в маскарадных платьях, мужчины в масках. Сияющая роскошь, сплетни, шлейф духов ...
На этом маскараде разыгрывается трагедия. мужчина в костюме Пьеро преподносит молодой, богатой и высокомерной красавице бокал с шампанским.
Но оставим эту сцену и посмотрим на девушку, которая едет в поезде, следующем из Франции в Москву. Белокурая красавица "с карими глазами, в которых вспыхивают золотистые искорки" (эта фраза часто используется при описании героини, отличительная черта), едет в сопровождении двух слуг. Госпожу зовут Амалия Тамарина. Эта милая девушка станет главной героиней книги.
На ее долю выпадет немало происшествий, порой очень опасных. Каждый раз злой замысел будет раскрыт или Амалия сможет избежать злой участи. Про таких говорят "в рубашке родилась".
Книга интересно написана, детективную линию сложно предугадать. В конце я очень удивилась, узнав о том, кто же был истинным убийцей.
Произведение очень понравилось, советую почитать.
Первая книга цикла называется "Отравленная маска."
Произведение очень понравилось, советую почитать.
Общее впечатление | Интересная детективная линия. |