Отзыв: Скраб для лица Банька Агафьи "Ромашковый" - хороший, но не супер

Достоинства: цена, объем, состав, аромат
Недостатки: для лица не очень подходит
К марке Рецепты бабушки Агафьи я отношусь хорошо, так как у них можно найти много качественных продуктов с натуральным составом и по небольшой цене. В основном я у них покупаю средства для тела, а как то раз решила попробовать ромашковый скраб для лица. Как известно, ромашка - очень полезный продукт для проблемной кожи, так как она обладает антисептическим, антибактериальным и противовоспалительным эффектом, хорошо заживляет ранки и не провоцирует появление новых воспалений.

Данный скраб оказался довольно неплохим, но мне он больше подошел для тела. а не для лица. По текстуре скраб довольно густой, цвета он желтого, содержит вкрапления молотой ромашки и иных скрабирубщих частиц, пахнет довольно приятно, натурально.

Я наносила этот скраб на предварительно очищенную и распаренную кожу, массировала лицо минуты три, потом смывала средство водой. Во время массажа лица никаких неприятных ощущений не было - ничего не жгло и не щипало. Какой же эффект был после процедуры? Я бы сказала, что не очень хороший. Средство только немного обирает шелушения, при этом не очищает поры совсем! Благо, кожу тоже не сушит.

А вот для тела этот скраб подходит в разы лучше, так как там не нужно чистить черные точки, да и шелушений там в разы меньше. Кожу тела скраб очищает очень качественно, после его применения она делается мягкой и очень приятной на ощупь.

Как итог, для проблемной кожи лица я это средство советовать не буду. Возможно, он куда лучше подойдет для нормальной кожи. где нет особых проблем. Ну а для тела средство просто отличное!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хороший, но не супер

polinomm
Вот для тела-то мне и надо
Мексик
куплю как нибудь, попробую.