Отзыв: Капсулы для кофемашины Nespresso - Аналоги капсул Nespresso

Достоинства: - удобство в приготовлении кофе - капсула долго сохраняет аромат - насыщенный вкус - разнообразие вкусов
Недостатки: - дорогие - сложно купить
В прошлом году мы с коллективом скинулись и купили кофемашинку Nespresso в офис. В подарок к машинке шел дегустационный набор капсул, и купон, по которому мы заказали еще по 2 пачки капсул бесплатно (очень хороший бонус, учитывая, что коллектив у нас 14 человек). Все были в восторге от приобретения, пока не пришло время покупать капсулы. Да, кофе действительно вкуснейший, готовить его легко и быстро, но из-за цены большая часть коллектива сразу отказалась от его покупки. В связи с чем доставка из бутика для нас стала платной. В итоге кто-то стал ездить в бутики своим ходом, а я тем временем наткнулся в интернете на аналоги капсул Неспрессо. Выбрал самый дешевый аналог и заказал на пробу. Качество кофе меня разочаровало, но тема с аналогами меня заинтересовала, и я решил продолжить эксперименты.

Попробовал я много разных вариантов российских (кофеловер, руспрессо, кафиера, блэк кап, сингл капс, элит кофе коллекшн, свиссимо) и зарубежных (кремессо, леспрессо, вергано), так что можно сказать я стал экспертом в этом)))
В каждом из вариантов я видел свои минусы и плюсы.
Из минусов:
- кофе плохо бежит или не бежит вобще
- фольга отрывается и остается в машинке
- капсула с трудом прокалывается иглами кофемашины (очень боялся сломать, т. к. имущество все-таки казенное))
- капсулы и кофе в них одинаковый, хотя названия разные.
- кофе не такой насыщенный как неспрессо (это у все аналогов), но есть вобще порошок
Из плюсов:
- несомненно цена (со всякими скидками или оптом можно купить от 13 р. за капсулу)
- в целом у большинства неплохой кофе с густой пенкой
- намного проще купить (через интернет и в обычных магазинах)
Подводя итог хочу сказать, что если выбрать для себя хороший аналог он может вполне заменить оригинал, при этом цена будет не такой высокой. Я остановился на капсулах Свиссимо и рекомендовал его своим коллегам. Порадовало качество кофе (сами капсулы как и у большинства аналогов одинаковые, но вкусы совершенно разные - есть покрепче, есть послабее). Отдельно хочу выделить ароматизированные виды - в отличие от других производителей, чувствуется вкус кофе (не перебивается ароматизатором) и в составе у них натуральные добавки (корица, ваниль, мускатный орех и т. п.).
Цена у них не самая дешевая (22-25 руб.), но при первом же заказе они дают дисконтную карту до скидкой до 20% в зависимости от количества кофе. Я купил у них набор с машинкой домой и мне дали карту с 15%-ой скидкой. Сейчас покупаю капсулы по 19 рублей.
Больше писать не буду, а то уже реклама пошла)) Просто на мой взгляд действительно достойная альтернатива, но на вкус и цвет как говорится...
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Аналоги капсул Nespresso