Отзыв: Скраб для тела Fresh Juice "Шоколад и Марципан" - Шоколад? Сахар? Марципан? Всё это сделает Вашу кожу гладкой и красивой! Проверено)

Достоинства: Крупные частички, аромат, не сушит, хорошо скрабирует.
Недостатки: хочется скушать)
Всем привет!
С высоты своего не очень уже юного возраста, я могу точно сказать: главное средство для достижения гладкой и мягкой кожи тела - это скрабы. Конечно же их существует милионное множество - разной силы действия, и на разный вкус. Кожа у нас всех тоже разная - кому-то нужен деликатный скраб - такой как "Бережное очищение" из серии Body Silk, а кому-то более грубый.
Я же люблю использовать разные скрабы для разных участков тела! В частности, сегодня я хочу рассказать о таком, который отлично справляется с самым сложным участком - а именно, бедра и попа.
Это сахарный скраб Fresh Juice "Шоколад и марципан":

общий вид

У меня он "в комплекте" с маслом для тела из этой же серии - вообще средства в сериях для того и разрабатываются, чтобы их так использовать, комплексно. При использовании одной серии средств, результат всегда эффективнее, чем по-одиночке, это я уже давно заметила.

Поэтому, после скраба "Шоколад и марципан с маслом ши", я всегда использую и масло для тела:

комплекс средств

О масле я еще расскажу, а сегодня - тема отзыва скраб.

Итак, он находится в большой пластиковой банке с завинчивающейся крышкой. Изначально под крышкой была приклеена защитная мембрана из фольги - чтобы никто не мог залезть в мою заветную баночку!

Почему я выбрала это средство?
* я люблю сахарные скрабы, и для моей попы, с явными признаками целлюлита, именно сахарные скрабинки являются самыми действенными!
* я очень люблю шоколад - а объедаться ним мне просто противопоказано - см. пункт выше. Поэтому я рада хотя бы нюхать его)))
* большая банка - такого объема мне хватает на 2 месяца - я применяю один раз в неделю.
* не дорогой! А для его прекрасных свойств - так это просто даже даром!
*****

Ну а теперь рассказываю о самом скрабе:
1. По консистенции средства сразу понятно, что оно на сахарной основе:

Скраб для тела Fresh Juice Шоколад и Марципан фото

По виду, он похож на засахарившееся варенье)) Сахарные частички четко видны.

2. Из чего же они состоят?
Читаем аннотацию производителя и состав:

описание продукта и состав

Это натуральные кристаллы тростникового сахара. Так же присутствуют масла - какао и ши, что не может не радовать.

Объем средства: 225 мл.
Производитель: Лаборатория "Эльфа" (Украина)

3. Характеристики скраба:
Цвет: ммм... шоколадно-терракотовый)
Консистенция: крупнозернистая, с четко выраженными скрабинками.
Аромат: о, Боги! Аромат умопомрачительный!! Шоколад, какие-то сладости, очень вкусно! Трудно сдерживаться, чтобы не отведать этот скрабик на вкус)))

консистенция и цвет

Свойства: сахаринки находятся в своеобразном "желе" - ну мы уже начали съедобную тему))) продолжаем. Так вот, это желе при массировании - пенится. Таким образом, когда я наношу скраб на свои проблемные места - я его растираю руками, и образуется легкая пена - так сахаринки не травмируют кожу, но тем не менее, хорошо ее очищают!
Обычно я использую этот скраб после того, как основательно раскисну в ванной - вот и выходит это удовольствие у меня раз в неделю, так как времени на такие процедуры обычно не хватает.
Распаренная кожа очень хорошо поддается очистке от ороговевших клеток и шероховатостей. После такого массажа со скрабом, кожа гладкая и мягкая!
****

Результаты:
* с самой главной своей функцией, скраб, конечно, справляется - он очищает и шлифует кожу.
* плюс ко всему, важно, чтобы после скраба кожа не была пересохшей - тут он также работает на пятерку - кожа не шелушится, не стянута.
* расход. У меня этой банки хватило на 8 раз - то есть, четко на два месяца. Конечно, если применять чаще, то быстрее закончится, но у меня такой необходимости не было.
* средство не просто действенное, но и приятное в использовании - чего только стоит его аромат!! Это же слюнки текут по всей ванной)))
* удобная банка - удобно брать, просто зачерпнул пальцами - и пользуйся себе. Горловина банки - позволяет.
****

Резюме:
На сегодняшний день этот скраб стал моим любимчиком! Обязательно попробую его с другими ароматами - я видела еще как минимум один вид. По свойствам - самый лучший для целлюлитных участков, как для лечения, так и для профилактики!

Скраб в обязательном порядке - рекомендую!

Спасибо за внимание, удачных Вам покупок и красивой кожи)
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Шоколад? Сахар? Марципан? Всё это сделает Вашу кожу гладкой и красивой! Проверено)

Gift
Правильно, сахар надо класть не в себя, а на себя, тогда польза будет))))
точно))
xЛизаветта
Какой аппетитныц скраб! Хочу такой)))
Natali2510
уже хочется попробовать
kateikaaa
Обязательно сделаю)
Marta104
а мне очень нравится Orange Mango из этой же серии, против такого аромата просто невозможно устоять!
Шоши
вот я его и хочу попробовать! а их, получается, всего два вида?
viktorialar
обожаю эту сладкую серию, такое классное сочетание еще не пробовала
Миланияя
никогда не видела такого скраба-надо приглядеться
Princess Diary
какой вкусный!
я хочу такой!
Julia-JM
"По свойствам - самый лучший для целлюлитных участков" - а помогает сделать целлюлит менее заметным?
Шоши
ну если его применять регулярно, да не именно его, а вообще сильный скраб, то будут изменения.
dasha1008
Очень хороший скраб)