Отзыв: Краска для волос Schwarzkopf Color Mask - ОТТЕНОК 10.10. "ЖЕМЧУЖНЫЙ БЛОНД" - НАСТОЯЩИЙ ЖЕМЧУГ: НАТУРАЛЬНО. КАЧЕСТВЕННО. КРАСИВО. ДОРОГО

Достоинства: Красиво, качественно, экономично расходуется, относительно бережно относится к волосам.
Недостатки: Относительно высокая цена, по сравнению с аналогами. Волосы, все-равно, со временем, портятся.
Героиней моего сегодняшнего отзыва стала краска для волос от Schwazkopf (Color Mask) оттенка 10.10. - "Жемчужный Блонд".

Упаковка

Вид сверху.

Таблица оттенков, которые могут получиться после использования этой краски для каждого исходного оттенка волос

Памятка для забывчивых. Чтобы снова купили.

Содержимое упаковки.

Эти фотографии сделаны недавно при очередной покупке краски этого оттенка.

Дополнила ими свой отзыв. В этот раз краска мне обошлась в 200 с чем-то рублей по акции в магазине "Новэкс" (скидка почти 50%). Обычная цена была 315р. больше года назад.
Я специально посмотрела, не истекает ли срок годности (такая внезапная щедрость)... Но нет, все чисто. На радостях купила еще 1 оттенок. Покрашусь - напишу отзыв.

Вот более старая версия баночки.

Краска для волос от Schwazkopf (Color Mask) оттенок 10.10. - Жемчужный Блонд фото

До первого окрашивания оттенком ЖЕМЧУЖНЫЙ БЛОНД мой цвет волос был немного темнее. Это был мой натуральный средне-русый цвет + покрашенные в домашних условиях пряди краской оттенка "Карамельный блонд". Красила без шапочки, без фольги. Не всегда можно было быстро выбрать именно покрашенные пряди, чтобы подкрасить корни, поэтому часто при покраске брались пряди родного цвета и красились полностью. В итоге - такой вот микс русого и карамели. Смотрите следующее фото.

Дальнейшие фотографии были сделаны спустя 6-12 месяцев неприрывного использования этой краски. Фото, где волосы кажутся золотистыми, сделано при искусственном освещении. Видимо оно очень желтит.) Также стоит заметить, что фото сделано в коридоре, в котором по одну сторону - сияющие обои золотого оттенка (металлик, шелкография) по другую, которую Вы видите - золотого с красным. Цветовые рефлексы отражаются в волосах и дают такой богатый золотой тон. Не совсем то, что при дневном освещении и далеко от того, что на упаковке, но я не могла не показать этой красоты. Вообще, восторг мой от этой краски описать сложно. Цвет хорош при любом освещении.

С этим богатым красивым оттенком чистые волосы - это уже прическа! )

Следующее фото - оттенок, получившийся по прошествии более года верности Жемчужному Блонду. Здесь он уже совсем светлый и холодный с редкими теплыми вкраплениями.

Холодный жемчужный блонд. Более года использования.

А вот фото волос с другого ракурса.

ЖЕМЧУЖНЫЙ БЛОНД, более года использования.

В общем краска для волос Schwazkopf (Color Mask) оттенка 10.10. - "Жемчужный Блонд" хороша, как ни крути! Но будем объективны и беспристрастны к этому средству, насколько только может быть быть объективен и беспристрастен влюбленный человек.)
_

Плюсы:

1) Обалденно красивый и при этом естественный блонд. С первого окрашивания.

Такого у меня еще не получалось. Родной оттенок моих волос с детства - светло-русый. Причем по центру головы, скорее, средне-русый, а у висков с рождения волосы более светлые, почти платиновые). Мои волосы довольно тонкие и пористые, легко поддаются окраске хорошими дорогими красителями, хоть и нужного тона не всегда добиваюсь при первом окрашивании. С краской Schwazkopf (Color Mask) оттенка 10.10. - "Жемчужный Блонд" мне это удалось практически сразу. И тонировать не нужно. Иногда я, больше для разнообразия, использовала тонирующий шампунь, доставшийся мне как приз в одном из интернет-конкурсов. О нем я скоро напишу отзыв и обязательно кину сюда ссылочку.

2) Мягкие, гладкие и блестящие волосы.

Очень довольна их состоянием. Впервые за много лет я стала с удовольствием ходить с прямыми, незавитыми волосами. Так лучше виден красивый цвет.) Да и незачем теперь постоянно завивать волосы - они и так теперь смотрятся красиво. От природы они у меня абсолютно прямые. Наконец-то я это оценила!

3) Легкое и удобное окрашивание.

Процесс приятный, не помню, чтобы краска воняла или жгла кожу головы. После нанесения всегда перемешиваю краску на волосах руками (естественно - в прилагаемых перчатках), словно взбиваю шампунь - для равномерности прокрашивания.

4) Очень достойная комплектация.

Есть всё!) А баночка цвета фуксии (из-под проявляющего крема), в которой я смешивала ингридиенты, теперь у меня в хозяйстве приспособлена под разные мелочи .)

5) Относительно экономично, хотя краска не из дешевых.

Мне упаковки хватает на 2 раза. Волосы от природы не очень темные, мягкие и тонкие. Подкрашиваю корни раз в 2-3 месяца, в целях не столько экономии краски, сколько бережного отношения к волосам. Поэтому у меня выходит экономично.

_

Минусы:

1) Все-таки это осветлитель. А это значит, что, через какое-то время Вы заметите, что волос стало раза в 2 меньше, они стали ломаться. Поэтому следует уделить их состоянию особое внимание, иногда давать передышку от окрашиваний.

2) Немалая цена. В последний раз, когда я покупала именно этот оттенок именно этой марки, он стоил 315р. Это учитывая то, что большинство аналогов стоили в два раза меньше.

_

Вывод: краска Schwazkopf (Color Mask) оттенка 10.10. - "Жемчужный Блонд" - очень хорошая, рекомендую. Но также рекомендую вдвое усилить уход за Вашими волосами, купить щетку с натуральной щетиной... и не увлекаться надолго очень светлыми оттенками. Делайте иногда перерывы на более темные оттенки или вообще без окрашивания, хотя бы по 1-2 месяца. Еще не изобретено абсолютно безвредное средство для обесцвечивания волос.)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление ОТТЕНОК 10.10. "ЖЕМЧУЖНЫЙ БЛОНД" - НАСТОЯЩИЙ ЖЕМЧУГ: НАТУРАЛЬНО. КАЧЕСТВЕННО. КРАСИВО. ДОРОГО

Эльфийка
Супер. Очень красиво! А как ухаживаете за волосами?
Alexandra7
Здравствуйте! Простите за нескорый ответ. Давно сюда не заходила.
По поводу ухода. Делаю маски для волос с репейным маслом, добавляя в него витамины: А,Е, сырые яйца, горчицу (стимулирует рост волос). Иногда делаю маску из майонеза с репейным маслом.
Смотрю по состоянию. Если становятся сухими - делаю маски пожирнее. Стали жирными - делаю перерыв, меняю шампуни с ухаживающих и питающих на супер-очищающие и для объема и свежести.
Из ухаживающих шампуней раньше нравился "Кера Нова". Теперь он "испортился". Раньше хватало на полгода одной упаковки, волосы были как после ламинирования. Сейчас - обычный жидкий шампунь, путающиеся волосы, ничего особенного. Обнаглел производитель.
Из аналогов хорошо себя зарекомендовал "Тимотей. Интенсивное восстановление" с авокадо, макадамией и фисташкой.
В ту пору, когда я была потемнее (карамель+русый) делала маски с добавлением размятой витаминки типа "Ревит" или "Ундевит". Это давало не только хорошую витаминную подпитку, но и золотистый оттенок.