Отзыв: Деревянная игрушка IKEA Лиллабу "Железная дорога" - Увлекательная игрушка для детей и родителей. Хорошее качество, можно дополнить другими элементами.
Достоинства: Цена. Материал. Качество. Можно докупить элементы для железной дороги.
Недостатки: Нет коробки для хранения. Нет инструкции по сборке.
Как-то на "Отзовике" присмотрела железную дорогу из IKEA, и когда представился случай, заказала её. На удивление её цена оказалась всего 599 рублей + доставка. Обычно в магазинах детские деревянные игрушки стоят дорого. Добавлю, что я из семьи железнодорожников, поэтому именно к железной дороге у меня особая любовь. Не скрою, что в некоторой степени игрушку купила и для себя.
И вот железная дорога наконец-то у нас!
Размер коробки небольшой: 26 см х 28 см х 4 см. Вес 1,2 кг.
Нет инструкции по сборке. Казалось бы всё понятно и без инструкции, но по началу я немного потупила, раздумывая, как рельсошпальную решётку повернуть в другую сторону. Оказалось всё просто! Нужно просто решётку перевернуть!
- 1 паровозик, 3 вагона;
- 12 элементов кривых, причём 4-х разных размеров, по 3 элемента кривых каждого размера;
- 2 мостовых элемента.
Если ребёнка заинтересует железная дорога, то есть возможность приобрести дополнительные элементы, есть варианты даже со стрелочными переводами. И я горю желанием их заказать!
Качество дерева хорошее (массив бука), выполнено хорошо, нет никаких зазубрин, спилов.
Конечно, в этом случае название "железная дорога" не совсем подходит (ведь дорога-то деревянная!), но такое название нам всем привычнее.
Паровозик и вагончики тоже выполнены из дерева.
Жёлтый вагон - это крытый вагон.
Красный вагон - это полувагон.
Роль автосцепки выполняют магнитики:
Итак, располагаемся на полу, освобождаем побольше места и начинаем собирать железную дорогу!
Собрать её можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Мы вначале собрали, как нарисовано на сайте IKEA. Получилась вот такая восьмёрка с развязкой в двух уровнях.
Общая длина - 3 метра.
На фото видно, что элементы имеют разный оттенок.
Ему так понравилось катать поезд по железнодорожным путям! Да что там говорить, я сама с удовольствием засела играть!
Конечно, без схода поезда у нас не обошлось. Но ведь это игра! Главное, чтобы в жизни этого не случалось.
Как вариант, около железной дороги можно построить город.
Ребёнку почти два года. Он пробует собирать элементы, хотя, конечно, разбирать получается намного лучше.
Безусловно, железную дорогу IKEA Лиллабу я рекомендую.
Это отличный подарок для ребёнка!
И вот железная дорога наконец-то у нас!
Размер коробки небольшой: 26 см х 28 см х 4 см. Вес 1,2 кг.
- 1 паровозик, 3 вагона;
- 2 мостовых элемента.
Паровозик и вагончики тоже выполнены из дерева.
Жёлтый вагон - это крытый вагон.
Красный вагон - это полувагон.
Роль автосцепки выполняют магнитики:
Собрать её можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.
Общая длина - 3 метра.
На фото видно, что элементы имеют разный оттенок.
Как вариант, около железной дороги можно построить город.
Безусловно, железную дорогу IKEA Лиллабу я рекомендую.
Это отличный подарок для ребёнка!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Увлекательная игрушка для детей и родителей. Хорошее качество, можно дополнить другими элементами. |
Я представляю радость карапуза))) Отличная игрушка или игра!!!
Всё никак до Икеи не доеду )