Отзыв: Книга "Толкование сновидений" - Зигмунд Фрейд - Как и любой труд Фрейда, его «Толкование сновидений» читается довольно сложно.

Достоинства: Возможность взглянуть на природу сновидений с совершенно иной точки зрения, и говорит, что сновидения – это на самом деле, наши желания.
Недостатки: Как и любой труд Фрейда, его «Толкование сновидений» читается довольно сложно.
Как и любой труд Фрейда, его «Толкование сновидений» читается довольно сложно. Хоть, я по образованию и психолог, но даже мне было иногда сложно понять кое-какие абзацы, и к ним иногда приходилось возвращаться снова. Я думаю, что у обывателей эта книга может вызывать только «спортивный» интерес, но никак не научный. Вообще, мне нравится то в этой книге, что Фрейд даёт возможность взглянуть на природу сновидений с совершенно иной точки зрения, и говорит, что сновидения – это на самом деле, наши желания. Мне стало очень интересно, и я стала анализировать с этой позиции каждый свой сон, и поняла, что так оно и есть. И с этим, я пожалуй, смогу согласиться с дедушкой Фрейдом. Но, всё равно, даже я, как психолог, не могу принять до конца тот факт, что все сновидения имеют обязательно скрытые сексуальные мотивы. Думаю, это не всегда так.
Общее впечатление Как и любой труд Фрейда, его «Толкование сновидений» читается довольно сложно.