Отзыв: American McGee's Alice - игра для PC - Любимая вечная классика
Достоинства: Захватывающий сюжет, дизайн, геймплей
Недостатки: выпущена в 2000 году
Игра всегда пугала и, честно говоря, пугает до сих пор. Конечно теперь "Алиса Американа Макги" уже не очень актуальна. Тем более, что была создана вторая её часть. Однако эта останется навсегда в числе любимейших. Невероятный сюжет, безумный красивый мир. Теперь это кажется всё угловатым, с неудобным геймплеем. Но для своих времен игра великолепна.
Сама Алиса являлась вдохновением многих поколений. Но то, что сделал с ней Американ Макги как минимум впечатляет. Он создал её готическую сторону. Лишившись своих родителей, маленькая Алиса сходит с ума в психиатрической больнице. Её разум настолько затуманился, что теперь она бродит по искаженной Стране Чудес, превратившейся в страну Ужаса. Разве это не гениально? Я была бы счастлива увидеть фильм, снятый по этому сюжету (а не дурацкую попытку Бёртона).
Так что любой уважаемый себя геймер должен поиграть в эту игру.
Так что любой уважаемый себя геймер должен поиграть в эту игру.
Общее впечатление | Любимая вечная классика |