Отзыв: Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) - Удивительное сооружение, с которого открываются восхитительные виды на Дунай и старый город
Бастион сооружен в 1902 г. на Крепостном Холме, в Буде. Изначально планировалось, что это будет архитектурное дополнение к церкви Матиаша. Но так, как он вышел достаточно большим, включающим в себя 7 башен, которые символизируют 7 венгерских племен, образовавших венгерское государство, и со смотровых площадок бастиона открываются отличнейшие виды на Дунай и вторую часть города Пешт, Рыбацкий Бастион стал самостоятельной архитектурной единицей этой европейской столицы.
Раньше, на территории бастиона находилась площадь, на которой рыбаки торговали рыбой и которую окружала крепостная стена. Благодаря этому бастион и получил такое название, хотя и не принимал никогда участие ни в каких оборонительных мероприятиях.
Хотя под каждой из башен были обнаружены хитросплетенные лабиринты и выходы в разные части города.
В центре площади установлена конная статуя первому королю Венгрии, который ввел христианство в Венгрию – Иштвану ׀.
Сейчас же на этой площади, вместо рыбы, торгуют различными сувенирами, которые также пользуются спросом у нас, у туристов.
Прогулка по бастиону очень понравилась, особенно запомнилась тем, что с этих площадок открывается один из лучших видов на венгерский Парламент, который меня действительно поразил, даже не смотря на то, что это был январь месяц, и на улице было достаточно пасмурно и туманно.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Удивительное сооружение, с которого открываются восхитительные виды на Дунай и старый город |