Отзыв: Программа обучения в начальных классах "Школа России" - Для тех, кто хочет "попроще"
Достоинства: простая, понятная
Недостатки: не хватает для развития логики
По роду своей деятельности, я знакома с этой программой, а именно "Школа России", как еще её называют "традиционная". Программа, на мой взгляд, рассчитана на "Просто получение базовых знаний". Сравнивая учебники разных программ, я поняла, что эта программа простовата и не нацелена на, например, развитие логического мышления, как к примеру у " Школы 2100" или "Занковская".
Моя дочь учится во 2 классе по программе"Школа 2100" и я, реально вижу, что эта программа реально сложнее, хотя бы, потому, что при решении задачи, ее нужно не только решить, но и ответить на несколько логических вопросов. Ребенок размышляет! Матемотика Моро значительно проще.
Да, Моро, Канакина, Плешаков и Климанова (авторы учебников) проще и понятнее, но Бунеев, Демидова и Вахрушев заставляют думать!
"Школа России"- это программа, для тех, кто хочет учиться"попроще".
Неплохая, порекомендую ее, пожалуй, но слабовата.
"Школа России"- это программа, для тех, кто хочет учиться"попроще".
Неплохая, порекомендую ее, пожалуй, но слабовата.
Общее впечатление | Для тех, кто хочет "попроще" |
Достоинства:
Новинка. Стоит использовать хорошее пособие. Подарок авторов ребенку и родителям.
Письмо, чтение и счёт!!! Вот то главное, чему должны научиться дети в начальной школе.