Отзыв: Экскурсия по г. Венеция (Италия) - О, Венеция, город влюбленных

Достоинства: Второго такого города нет, непередаваемая атмосфера, уникальная архитектура
Недостатки: Много туристов
Венецию мы посетили в ходе автобусного тура. Город с толпами туристов. Оставив автобус на стоянке наша группа погрузилась в катер и поплыла навстречу сказке по Большому каналу. За поворотом всем открылось прекрасное зрелище.

Экскурсия по г. Венеция (Италия) фото

Приплыв к причалу группа выгрузилась на берег. Споровождающая по туру велела запомнить место – именно здесь по прошествии экскурсии и свободного времени нас снова будет ждать катер, который отвезет нас обратно к автобусу. Опаздывать на него ни в коем случае нельзя.

Дружной толпой группа отправилась вдоль канала ко Дворцу Дожей. Толпа туристов на площади, огромная очередь в Собор Святого Марка. Но продвигается она быстро, да и есть что посмотреть и где сфотографироваться пока ждешь.

Экскурсия по г. Венеция (Италия) фото

После Собора пешеходная прогулка до моста Риальто. Узкие извилистые улочки, каналы, мостики – другого такого города просто нет.

Экскурсия по г. Венеция (Италия) фото

Обед в маленьком ресторанчике самообслуживания – так туристы могут сэкономить пару евро на сувениры.

Экскурсия по г. Венеция (Италия) фото

Поездка на гондоле – прокат лодки стоит определенную сумму денег независимо от того сколько человек в нее сядет – двое или шестеро. Гондольер проявлял чудеса ловкости, прижимая телефон плечом к уху, руками держал весло, ногой отталкивался от стен домов. Со стороны маленьких каналов город кажется еще более романтичным.

Экскурсия по г. Венеция (Италия) фото

Отдельно хочется отметить воду в этих каналах. Часто слышала мнения, что она грязная и пахучая. Лично мне очень понравился ее цвет – нежно бирюзовый. Запаха я никакого не почувствовала. А на ощупь кажется, что в ней растворен какой-то крем – она мягкая.

Самостоятельная прогулка привела к тому, что мы немного заблудились в этих улочках. Среди туристов найти итальянцев, знающих куда нам идти было не просто, но официанты многочисленных кафе пришли нам на помощь и указали, где Дворец Дожей. От него пришлось поторопиться на катер, т. к. идя по набережной днем мы не заметили как много мостиков перешли.

Однозначно всем рекомендую!
Время использования 2012
Год посещения 2012
Общее впечатление О, Венеция, город влюбленных

Olesya Kom
Даже не верится,что многие говорят Венеция- немного депрессивный город. Сколько фото и отзывов- только позитивные впечатления. В Риме побывала. Теперь туда ;)
Meliada
Как в Италии вообще может что-то быть не позитивным, ведь итальянцы самые жизнерадостные люди … Хотя, может быть, если ехать зимой: когда пасмурно и дождь вперемешку со снегом
Tatyaki
Очень хочу побывать в Венеции! К сожалению, это пока только неосуществимая мечта…
Meliada
Как говорится Видишь цель? Иди к ней! Не можешь идти, ползи к ней! Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении цели! и может быть она таки станет ближе
Tatyaki
Пока я только лежу в направлении к цели… и активно читаю отзывы и смотрю фото. Так сказать, путешествую заочно )) ☺
obra001
Просто мечтаю побывать там
Meliada
Все обязательно сбудется) рецепт на комент выше)))
yaddy
О, и мы тоже были в подобном ресторанчике, лазанья там бесподобная))) Венеция, на мой взгляд, самое романтичное место в Европе, впрочем, как и сама Италия)
Meliada
Абсолютно согласна, это мегапозитивный и романтичный город
Adrin
Замечательно!!! Просто супер! А еще мне паста понравилась на фото, - посыпана сыром - это НЕЧТО!)
happy77
Обожаю всю Италию и Венецию в частности.
Саша2502
Летом совсем другая картинка!Мы были в феврале)
Meliada
Зато вы видели карнавал))
Саша2502
О да, это было незабываемо)
1965tatiana
Хотелось бы здесь побывать.
ТаняTatyana
Да! Этот город не спутаешь ни с каким другим:)). Красивые фотографии!
Meliada
Спасибо за ваш интерес к моим рассказам))
Svetlanaterra
Венеция оставила равнодушной. Читала,что мы так надоели местным жителям! Я их понимаю))))
Meliada
А я бы даже вернулась, побродила уже сама, без суеты и экскурсии
Svetlanaterra
Мы уже много лет так и ездим. В толпе все по распорядку,надоело))))
Meliada
У меня пока нет таких смелых соратников, да и подороже все таки самостоятельно. Организованные туры хоть и по верхам - но столько всего успеваешь глянуть
Svetlanaterra
Да,везде есть свои плюсы и минусы,это точно)
СнежанаСнежина
Очень красивое место. Фотографии - просто чудо. Венеция - одна из моих давних "хотелок". Искренне надеюсь, что в мире когда-нибудь все будет хорошо и Венеция еще примет туристов (в числе которых буду и я). За отзыв спасибо, читала с удовольствием:)
Meliada
Конечно, все устаканится и она примет еще не одну сотню туристов
Ksandra S
Как же красиво, вот бы побывать!
Meliada
Надеюсь, границы откроются для нас снова
Юлечка35
романтично )
Елена731356
Красивый город, тоже мечтаю побывать