Отзыв: Фильм "Скандинавский форсаж" (2014) - В погоне за потерянным прошлым...
Достоинства: Неплохое семейное кино.
Недостатки: Не надо их искать. Просто смотрите.
Мне нравится скандинавское кино, атмосфера, реалистичность, с определенной долей мрачности и угрюмости. Тут нет американского пафоса, обычные реальные герои и реальные истории. Поэтому когда мне попался на глаза норвежский фильм "Скандинавский форсаж", я с удовольствием посмотрел данное кино.
В центре сюжета гонщик Рой, которому не везет по жизни. Постоянно он попадает в какие- странные ситуации и жизнь проходит мимо. Однажды удача ему улыбнулась и он становится участником гонки «Северный Мыс». Но не все так просто и чтобы стать лучшим гонщиком в норвегии и доказать свое преимущество ему придется столкнуться с множеством проблем и неожиданных поворотов судьбы. Ведь на пути у него серьезные противники, да и с семейными отношениями придется разбираться.
Сложно назвать данный фильм "скандинавской версией форсажа", скорее всего это рекламный трюк прокатчиков, 0которые хотели привлечь массового зрителя. Но это не означает, что фильм прохой и неинтересный.
Крутые тачки, интересные персонажи, зрелищные гонки(местами на грани фантастики), скандинавский юмор и жизненные перепетии героев привлекают зрителя и заставляют его участвовать в жизни героев.
Неоднозначные, обычные герои, люди, которых мы встречаем в повседневной жизни. Сложные отношения отца с дочерью, семейные драмы, приключения и противостояние героев. Красивые пейзажи Норвегии, зажигательная музыка прекрасно компонируют в фильме и дополняют его, создают особую атмосферу.
Гонка всего лишь фон для развития сложных отношений героев фильма. Эдакая семейно-драматическая версия "Форсажа". Коктейль экшна и драмы.
Фильм неплохой и понравится любителям европейского кино, а также любителям крутых тачек и экстремальных гонок.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.