Отзыв: Сериал "Офис" (2005) - Это восхитительно и по-настоящему. Наверное, мой любимый сериал.

Достоинства: Юмор, актёрский состав, сюжет, съемка... Всё радует!
Офис. Что возникает у вас в голове, когда вы слышите это слово? Нечто серое, скучное, с дресскодом и ворохом бумаг. Офисный планктон, пьющий кофе и стремящийся поскорее дожить до пятницы. Ну, стандартное клише, согласитесь.
А что вы подумаете, если я расскажу вам о сериале под названием "Офис"? Если вы сейчас же перестанете читать мой отзыв и пойдёте, например, на Кинопоиск, вы увидете там краткую аннотацию типа "ситуативная комедия о сотрудниках типичного офисе и об их идиоте-боссе". Заинтересовало? Наверняка нет. Звучит тупо и поверхностно, и если и решите посмотреть, то так, одним глазом, в перерыве между отчётом для начальства и тем самым кофе в том самом офисе. Ведь, согласитесь, очень уж многие считают своего босса кем-то вроде идиота.

И вот именно потому предлагаю вам не читать аннотации. Ни к фильмам, ни к книгам. Дух произведения они никогда не передают. Скорее наоборот.

С "Офисом" я познакомилась с подачи мужа. Уж очень мне стало интересно, почему человек периодически сползает под стол и взрывается хохотом и что же это он там такое смотрит?! Скачав и посмотрев первый сезон, сползать под стол уже стала я.

Итак, о сериале. Сразу оговорюсь, что речь веду я об американской интерпретации сериала. Идея - английская, однако американцы быстро поняли фишку и их "Офис" стал популярнее своего английского собрата.
Сериал повествует, как уже понятно из названия, об обычных офисных сотрудниках обычного отделения крупной компании, занимающейся продажей офисной бумаги. Продавцы, сотрудники службы контроля качества, кадровик, бухгалтеры, секретарь... Всё, как у всех. И, конечно же, вишенка на торте - начальник. Тот самый "идиот", о котором говорит нам аннотация. Как вы думаете, как проходит рабочий процесс с таким начальником? Который шалит, бузит, странно шутит и дёргает всех с поводом и без и вообще непонятно, почему он вообще начальник?!

После просмотра первых серий босс Майкл ну просто очень меня бесил и, на вопрос мужа: "Ну, как тебе?" я честно ответила: "Ну, прикольно... но он придурок!". Муж улыбнулся и сказал, что это мне пока так кажется. И он был прав. Уже к середине первого из девяти сезонов я просто влюбилась в Майкла! А иначе и быть не могло, ведь играет его не кто иной, а неподражаемый Стив Карэлл! Потрясающе интересный и харизматичный актёр.

Стоит сказать, что, на мой взгляд, все актёры подобраны изумительно. Как, собственно, и прописаны их персонажи. Не смотря на кажущуюся поверхность сериала, все герои его - наполненны, они не пустые оболочки, не фон. Причем это касается и, казалось бы, совсем второстепенных персонажей. Они умиляют и заставляют сопереживать. Ситуации, в которые попадают герои, знакомы и вполне могут случиться в жизни. Ведь чуть ли не в каждом коллективе найдется и милый недалёкий парень, и чудаковатый гиперактивный всезнайка, и влюблённая в сериальную поп-культуру девушка, и одержимый карьерист... Можно перечислять долго.

Имеет тут место и любовь, куда без неё. Скажете, скучно и надоело? А не соглашусь. Наверное, это единственный сериал (по крайней пере из тех, что мне довелось увидеть), где любовь показана вот так просто, понятно и без прикрас. Со своими проблемами и сложностями, но без лишней сопливой драмы, присущей любым длинным сериалам. Настоящие, крепкие отношения, когда двое любят и доверяют друг другу. И это так здорово!

Интересно и то, как снят сериал. А-ля документальный фильм. Представьте, что вы сотрудник такого офиса, и вашу жизнь снимают на камеру. Вы можете прокомментировать, что думаете, почему сделали так-то и так-то. Герои охотно делятся со зрителем своими мыслями и переживаниями. Для меня лично такой способ съёмки был в новинку и очень понравился.

Также не могу не отметить отличный юмор. Не пошлый, не грязный. Добрые розыгрыши и дружеские шутки, буря эмоций, забавные ситуации и потрясающая мимика - вот чем особенно хорошо сериал. И - заклинаю - смотреть его стоит именно в оригинале! С субтитрами, если сложно. Лексика очень простая, ситуации понятны, если иметь хоть базовое знание английского языка, понять не составит труда. Перевод и русская озвучка, даже самая лучшая, очень сильно всё портит. Многие шутки, каламбуры и игру слов очень сложно перевести, а переводчики часто, кажется, и не пытаются.

Конечно же, я рекомендую к просмотру этот потрясающий сериал. Он постоянно есть на моём компьютере и я периодически балую себя пересматриванием серий. Сериал окончен в 2013 году и длился 9 сезонов. И, что удивительно, он не "сдулся", не испортился к концу, как то часто бывает. "Офис" - очень лёгкий, душевный сериал, который с удовольствием можно посмотреть и в перерыве между работой, чтобы отдохнуть и взбодриться, и сидя на диване после сложного дня, да и в любой другой ситуации.

Офис - это не только место, где нужно работать. Как любит повторять босс Майкл, офис - это семья.
А чтобы быть счастливым, нужно просто найти такого же сумасшедшего, как ты сам.
Общее впечатление Это восхитительно и по-настоящему. Наверное, мой любимый сериал.

Alien Being
Очень милый отзыв. ))) Но сериал... пока что вряд ли стану смотреть. Не моё. Хотя охотно верю, что это может быть интересно.
Трюмпуня
Ещё бы! Мы с тобой сейчас диаметрально противоположное смотрим :)
Alien Being
Диаметрально противоположное? )) Ну, мне кажется, не то чтоб. Просто разное.
Milena12s
Такой смешной сериал и почему-то малоизвестный? Надо глянуть
Трюмпуня
Посмотрите, это правда очень смешно и мило. В первом сезоне всего 6 серий, включая "пилотную". Если в первых сериях актёры ещё "ищут себя" и босс, скорее, тупо бесит, то уже к концу сама не замечаешь, как начинаешь ему сопереживать :) Если пойдёт первый сезон - значит, сериал Ваш :) Потому как дальше будет только круче! :)
Вика Клубника
Так) И какой сезон там уже вышел?)
Трюмпуня
Закончился сериал :( Достаточно давно уже… Сезонов 9, если я ничего не путаю. Смотрите с первого! :)