Отзыв: Крем для лица Floralis "Мангостин & Гиалурон" - крем для сохранения молодости кожи
Достоинства: состав; текстура; эффект; аромат; цена
Недостатки: парабены в составе
Средствами белорусской фирмы Floralis я пользуюсь уже довольно давно. Практически всё нравится, особенно запомнился крем-филлер "Заполнение морщин", а также замечательные бальзамы для тела.
А сегодня расскажу вам о креме для лица "Мангостин и гиалурон" из серии "Суперфрукты. Формула молодости". Надо отметить, что в данной линейке представлено несколько видов крема, но я выбрала этот - из-за гиалуроновой кислоты в составе. Еще мне понравилось описание фрукта мангостина. Ну, и, конечно, цена крема - 80 рублей 50 копеек в магазине "Белорусская косметика".
Крем упакован в белую картонную коробочку с изображением мангостина. Я такого плода не знаю, никогда пробовала, но в интернете пишут, что это король фруктов.
Упаковка достаточно информативна, здесь есть сведения, которые могут заинтересовать потребителя.
Продукт отмечен знаком государственного стандарта Беларуси - СТБ 1673-2006.
Крем помещен в белую пластиковую тубу объёмом 40 миллилитров. Дизайн тубы отчасти дублирует оформление картонной упаковки.
Крышечка отвинчивающаяся. Защитной мембраны из фольги не было, и за это небольшой минус производителю. Отверстие, расположенное под крышкой, маленькое, что позволяет выдавить нужное количество крема.
Данные о составе:
В целом неплохо, но уж очень много в списке компонентов парабенов: метилпарабен, этилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен... Пусть они в самом конце списка, и меня они особо не пугают, но все равно как-то неуютно становится, когда видишь всё это в составе.
Однако и хорошего в креме много:
Таким образом, состав можно оценить на "четвёрку".
Крем белого цвета, с нежной, тающей текстурой. Он легкий, нежирный, средней густоты. Хорошо наносится на кожу, ровно распределяется, мгновенно впитывается, не оставляет липкости и жирной плёнки. Крем имеет приятный фруктовый аромат.
Производитель не указал, для какой кожи подходит данный крем. Также ничего не сказано о том, дневное это средство или ночное. А коли так, то есть основания полагать, что пользоваться кремом можно и утром, и вечером. А благодаря легкой формуле крем будет полезен коже любого типа. Я использую этот крем преимущественно вечером. Обращаю ваше внимание: если вы, как и я, будете пользоваться кремом по вечерам, следите, чтобы он не попал на область век, иначе проснетесь утром с отёками или, как говорит одна моя знакомая, с титьками под глазами. Ведь крем содержит гиалуроновую кислоту, а она, как известно, притягивает воду.
Изготовитель обещает потребителю три основные действия крема: против морщин, увлажнение и укрепление.
1. Против морщин. Я пользуюсь средством почти две недели и могу сказать, что крем "Мангостин и гиалурон" делает кожу более упругой, более гладкой, тонизирует, разглаживает мелкие морщинки. Против глубоких морщин средство, надо понимать, не подойдет. Пять баллов из пяти.
2. Увлажнение. Да, крем отлично увлажняет кожу, и действие это длительное. Пять баллов из пяти.
3. Укрепление. Данное действие тесно связано с первым пунктом. Да, подтверждаю, что крем "Мангостин и гиалурон" укрепляет кожу и сужает поры. Пять баллов из пяти.
Я высоко оцениваю данный продукт. Он действительно помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии, им приятно и удобно пользоваться, он нежный, легкий, нежирный. Да и цена вполне адекватная. Если бы не погрешности в составе, то можно было бы оценить крем на "отлично". А так - оценка "четыре". Рекомендую.
Продукт отмечен знаком государственного стандарта Беларуси - СТБ 1673-2006.
Данные о составе:
Однако и хорошего в креме много:
Таким образом, состав можно оценить на "четвёрку".
Время использования | с октября 2015 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |