Отзыв: Фильм "Каньон" (2009) - Вот так точно не надо делать в экстриме
Достоинства: жутковатый триллер
Недостатки: много ляпов
Эту странную и в то же время жуткую история молодой пары я смотрела давно. Которые отправились во время своего медового месяца не на Карибы, а куда поближе, в экзотическое путешествие - каменистую пустыню Гранд-Каньон.
Там все и случилось несчастье. Для сценария они остались одни и потерялись. Трагичный и нелепый фильм одновременно.
Я смотрела эти события и ловила себя на мысли, чем в каньоны лазить без подготовки, еды и нужного снаряжения таким неумехам, лучше бы дома сидели и пиццу ели.
В фильме много ляпов, которые сложно не замечать.
Шли они в этот каньон, вернее ехали на мулах совсем не долго, но когда нам сверху показывают всю эту долину, где они очутились – мы ужасаемся ее необъятным просторам, нет конца и края. И как эти двое туда могли попасть в такую даль? Это надо было на вертолете день лететь, чтобы там оказаться.
У молодых никакого ориентирования нет на местности. Хуже ситуации не придумать.
Есть такое понятие - топографический кретинизм - неумение ориентироваться в незнакомой местности. Так вот, режиссеры и сделали такими главных героев.
Мне нравятся фильмы про экстремальные выживания людей, тем более они сами в трагической ситуации, вспоминают об альпинисте скалолазе Ароне Ралстоне, который оказался в смертельной ловушки есть такой американский фильм «127 часов». Там случилась похожая ужасающая ситуация и тут муж - ту историю спортсмена на себя примерил.
Бредовая идея пришла сначала мужу. Но от боли можно и не такое придумать. Но жена была в здравом уме и памяти, чтобы решиться на такое. Это надо было как «любить» супруга.
Смотрела, и в экран от меня летело как Станиславский: - Не верю! Не может любящий человек так поступить.
В конце плачь жены, очень был похож на дикий смех, что съёмки этого нескладного фильма, наконец, закончились.
Смотрите сами это пособие по выживанию, как НЕ надо делать попав в беду.
В фильме много ляпов, которые сложно не замечать.
У молодых никакого ориентирования нет на местности. Хуже ситуации не придумать.
Смотрите сами это пособие по выживанию, как НЕ надо делать попав в беду.
Общее впечатление | Вот так точно не надо делать в экстриме |