Отзыв: Книга "Гарантийные человечки" - Эдуард Успенский - Познавательная книжка для девочек и мальчиков!

Достоинства: читается на одном дыхании
Недостатки: не обнаружено;

Мало кто знает, что прототипом Фиксиков было это произведение... Но по мне книга на порядок выше мультфильма, хотя... они совершенно разные.

Все бытовые приборы находятся на гарантии, и кто же будет следить за качеством изделия? Кто будет устранять мелкие неполадки и прогонять насекомых, залезщих в прибор? Конечно, маленькие человечки, отвечающие за технику на период ее гарантии)))

У каждого человечка своя специализация, недаром и фамилии у них говорящии: Холодилин, Пылесосин и тд...

Но тяжело приходится человечкам, когда их пытается найти ребенок, а именно это пытается сделать девочка Таня, живущая в доме.

Одновременно с этим гарантийным объявляют войну мыши, кукушка Машка пытается улететь из часов в лес.

Каждая глава книги - интересно и познавательно приключение. Очень хорошо прописаны отношения между разными людьми, достаточно информации о технике, может она немножко и устарела, но принципы то остались те же, да и лишней информация никогда не бывает.

Сын прочитал книжку сам уже раза три, любит аудиосказку, и совершенно не объединяет Гарантийных и Фиксиков, потому что это совершенно разные человечки!!!!

Время использования 2 года
Общее впечатление Познавательная книжка для девочек и мальчиков!

Ligiya
надо же - действительно не знала про пращуров Фиксиков)) очень полезные сведения для детей бывают, кстати!
kaverina80
я вообще книги нашего детства больше новых уважаю, более добрые и познавательные они что ли))))