Отзыв: Книга "Гарантийные человечки" - Эдуард Успенский - Познавательная книжка для девочек и мальчиков!
Мало кто знает, что прототипом Фиксиков было это произведение... Но по мне книга на порядок выше мультфильма, хотя... они совершенно разные.
Все бытовые приборы находятся на гарантии, и кто же будет следить за качеством изделия? Кто будет устранять мелкие неполадки и прогонять насекомых, залезщих в прибор? Конечно, маленькие человечки, отвечающие за технику на период ее гарантии)))
У каждого человечка своя специализация, недаром и фамилии у них говорящии: Холодилин, Пылесосин и тд...
Но тяжело приходится человечкам, когда их пытается найти ребенок, а именно это пытается сделать девочка Таня, живущая в доме.
Одновременно с этим гарантийным объявляют войну мыши, кукушка Машка пытается улететь из часов в лес.
Каждая глава книги - интересно и познавательно приключение. Очень хорошо прописаны отношения между разными людьми, достаточно информации о технике, может она немножко и устарела, но принципы то остались те же, да и лишней информация никогда не бывает.
Сын прочитал книжку сам уже раза три, любит аудиосказку, и совершенно не объединяет Гарантийных и Фиксиков, потому что это совершенно разные человечки!!!!
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Познавательная книжка для девочек и мальчиков! |