Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - Прекрасная аквариумная рыбка для содержания.

Достоинства: Неприхотливость, удобство в содержании, большое разнообразие особей, долгий срок жизни, нет проблем с размножением.
Недостатки: Разве что, самки гуппи серого цвета, за исключением дорогих королевских гуппи.

Самые популярные аквариумные рыбки, их еще называют «рыбы для новичков» - это гуппи. Гуппи – это самые неприхотливые аквариумные рыбки. Они не требуют к себе особого ухода, и у них высокий уровень жизни.

Гуппи

Гуппи – живородящие рыбки, поэтому не стоит поселять их вместе с агрессивными видами рыб, такими как меченосцы, чтобы мальки остались целыми. Наибольшая активность у этих рыб начинается весной и заканчивается поздней осенью. Для увеличения численности рекомендуется держать в аквариуме на одну самку – трех самцов.

Гуппи

По размерам, данный вид аквариумных рыбок подходит для любого аквариума, начиная от трех – литровой банки и заканчивая большими аквариумами. В длину гуппи вырастают до четырех сантиметров, опять же это зависит от размера аквариума.

Самцов гуппи очень легко отличить от самок, т. к. у самцов пестрый, ярко – окрашенный хвост и плавники, в отличии от самок, у которых те же части серого или зеленовато – бурого цвета. Гуппи едят практически любой корм, и поверхностный и донный. Из донных рекомендуется гамарус или живой корм, из поверхностей подойдут витаминные корма в виде пластинок, которые можно разламывать.

Мальки гуппи растут очень быстро. Через 3 дня, после рождения, их можно рассмотреть в аквариуме. После того, как вы их стали замечать, то рекомендуется отсадить их в другой аквариум или трех – литровую банку, для того, чтобы их не поели другие рыбы.

При подкормке живым кормом, можно использовать мотыля. Но во время кормежки необходимо следить за ним, так как мотыль любит зарываться в грунт, а если ему это удастся, то у вас в доме могут появиться мотыльки. Это может показаться смешным, но это действительно может, произойди, если не следить за кормом. В случае попадания корма в грунт, следует немедленно извлечь его оттуда. С сухим кормом все намного проще. Если корм поверхностный, то спустя 20 минут после кормежки, остатки корма следует удалить, для поддержания чистоты в аквариуме. Если же корм донный, то можно воспользоваться помпой, после чего процедить выкачанную воду через сачок и влить обратно в аквариум. Можно же просто аккуратно собрать остатки сачком.

Гуппи подходят для людей, которые часто находятся в коротких поездках, так как гуппи могут обходиться без еды до 1 недели. Грунт для этих рыбок подходит любой, это же касается и водорослей. Гуппи сильно не любят прятаться, они больше предпочитают открытую воду, если конечно вы не держите вместе с агрессивными видами рыб.

Это, пожалуй, все основные требования к содержанию этих рыбок.

Я приобретаю этих рыбок в обычных зоомагазинах. В среднем цена варьируется от 15 рублей до 35 рублей за особь. Но если вы хотите купить королевских гуппи, то вам придется потратить как минимум 200 рублей, так как этот вид рыб очень редкий, и в обычных зоомагазинах не продается. Купить королевских гуппи вы сможете: либо на выставках аквариумных рыбок, либо у частников, кто занимается их разведением. У нас в Омске не давно была такая выставка, и королевские гуппи продавались по 350 рублей за особь. Королевские от обычных отличаются пышностью хвоста и большим разнообразием раскрасок.

Я сам содержу гуппи в своем аквариуме. За ними очень легко ухаживать, так как они не требуют какого-то определенного температурного режима, или вида корма.

Я доволен гуппи, и советую их всем.

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Прекрасная аквариумная рыбка для содержания.

Tan_66
а почему на фото все, кто угодно, только не гуппи? Надо было укрупнить, что ли...
a.shabeko
Да,надо было стрелочкой указать!
Ксения88
Прекрасный отзыв! Спасибо! Подскажите пожалуйста, как и на сколько пересаживать малышей? Просто в банке они ведь не выживут?
ulia83
Так а где ж фото гуппи? Видно только фото скалярий и нионов.