Отзыв: Фильм "Если свекровь - монстр" (2005) - кажется, такой финал в жизни - нереальный!

Достоинства: легкое, не напряжное кино, есть поучительные моменты
Недостатки: роль жениха, банальность и предсказуемость
Только что пересмотрела фильм "Если свекровь - монстр". Раньше я его уже видела, но призабылось. Так вот, мне показалось, что такой финал, как в данной ленте - просто невозможен. Хотя сюжетная линия построена с использованием старой, как мир, проблемы - личностных взаимоотношений между вечно конфликтующими сторонами. Будь то зять с тещей, или, как в этом фильме - невестки с будущей свекровью. Ну не может женщина, тем более уже состоявшаяся, добившаяся в своей жизни определенных успехов, сильнохарактерная и с принципами, самолюбивая и гордая, вот так, в один момент, поменять мировоззрение.

Хоть это и комедия, но посмеяться мне особо и не над чем было - так, несколько сцен улыбнуло. Вроде, и пытался режиссер со сценаристом донести какие-то поучительные моменты, дабы, сделав правильные выводы, зритель избежал подобных ошибок в своей жизни. Но сделано это неубедительно. А роль жениха - абсолютно пустая. Иногда, даже не заметно, что он там присутствовал))). Хотя главные героини местами реально позабавили.

Как по мне - фильм на один раз. Что заставило меня посмотреть его дважды - ума не приложу. Это кино - когда хочется отвлечься и, ничем не заморачиваясь, расслабиться. Такая, вроде бы, жизненная история, но со сказочным финалом.

Тройка с плюсом? Четверка с минусом? Решайте сами.
Время использования 2 раза
Общее впечатление кажется, такой финал в жизни - нереальный!

Astronom
а вообще - интересно
глянуть можно)))
tatulya1
Вот все мои друзья похвалили, я уже настроилась... тут Мила!!! Бац! и все! Ну хоть один раз можно посмотреть)))
Zerkana
ну вот такая вредная... Понимаешь, сказала свое мнение, так я увидела этот фильм.
tatulya1
Да ведь именно в этом смысл отзыва!!! Твое мнение!!! И, собрав достаточное количество, получается объективное мнение!
Акелина
Хороший фильм, смотрела пару раз
18nafochka
Очень потешаюсь всегда над этим фильмом) Действительно сказка, хотя про свою свекровь такого сказать не могу, она золото у меня, честное слово!
как я рада за тебя!